7 главных трендов новогоднего маникюра 2023

Зачем ждать, если можно прямо сейчас выбрать яркий праздничный маникюр?

Новогодний маникюр — это игра красок и полет фантазии. Надежда Степанова — основатель международных nail-брендов, владелец салона красоты, сети магазинов материалов для мастеров ногтевого сервиса — подсказывает 10 трендов, которые украсят новогоднюю ночь (хотя большинство из них можно применить и значительно раньше).

Красный хорош для любой длины. Оптимальная форма опила при маникюре — овальная, миндалевидная, стилет или балеринка. Для коротких ногтей выбирайте приглушенные темные или светлые оттенки красного, например, винный, бордо. На длинных будет отлично смотреться классический красный. Удачный вариант декора — белые узоры, стразы, серебряная или золотая россыпь, рисунки в виде вензелей, снежинок, новогодних игрушек, сладостей, шарфиков или рукавичек. В моде остаются и минималистические тенденции: френч, шиммер или «кошачий глаз». Лучшие примеры праздничного маникюра в галерее:

металлик
Красный маникюр
Маникюр с фольгой
Елочный дизайн
Красный маникюр
Металлик
Металлик
Маникюр с фольгой
Нюд с элементами новогодней тематики
15

Елочный дизайн тоже уместен в канун Нового года. Это могут быть символические рисунки, миниатюры с гирляндами и снежинками. В качестве базового покрытия выбирайте черный, коричневый или любые оттенки зеленого.

Золотистый или серебряный металлик смотрится дорого и стильно. Он прекрасно сочетается с бижутерией. Чтобы оживить композицию, комбинируйте золото с синим или фиолетовым цветами, а серебро — с нюдовыми, пастельными тонами. «Королевский» вариант — сочетание красного и золотого, где последний не доминирует, а только расставляет акценты. Такой маникюр будет смотреться шикарно в любом дизайне.

Бусины и стразы на ногтях автоматически ассоциируются с праздником. В повседневной жизни объемный маникюр нельзя назвать практичным, но иногда стиль побеждает рациональность. Кроме того, необязательно украшать 3D-фигурками все пальцы, достаточно затронуть один-два ноготка, а для остальных выбрать покрытие в ярких или, наоборот, нюдовых тонах.

Отличное дополнение новогоднего маникюра — дизайн с фольгой. Кроме серебристого и золотого оттенков, используйте синий, зеленый или красный. Такая комбинация напоминает елочные украшения. В тренде также остаются и зеркальные втирки с глянцевым топом. При взгляде на такой маникюр возникает ассоциация с шарами на елке с бликами в свете гирлянд. Празднично, стильно и минималистично.

Если хотите сделать маникюр, который подойдет не только для праздника, но будет актуален и в будни, выбирайте нюд с элементами новогодней тематики. Морозные узоры, снежинки, стразы, серебряная россыпь оживят нейтральные тона и напомнят о празднике.

Животные узоры — леопардовый принт, зебра, под питона или корову — не утратили свою популярность. Для праздничного маникюра используйте холодные тона: серый, бирюзовый, голубой, синий.

Фото: legion-media.ru