
Наперекор знаменитостям, которые кокетничают в ответ на вопросы о своем внешнем виде (мол, вся сила в двух литрах воды в день, медитации и генетике), Энди Макдауэлл остается собой. Ботокс и гиалуронку она и правда не колет, седину не закрашивает – это видно на всех мероприятиях с ее участием.

Энди начала восхождение на звездный Олимп в 80-х, когда стала в качестве модели представлять многие люксовые бренды. В 90-ые она освоилась в смежной профессии, став актрисой. Ее мировой успех случился благодаря фильмам «Четыре свадьбы и одни похороны», «Вид на жительство» и «День сурка».
В нулевые пришел контракт с L'Oreal Paris – и Энди превратилась в одну из главных звезд бренда.

Макдауэлл по-прежнему с переменным успехом снимается в картинах и сериалах, а также выходит на подиумы по приглашению знакомых дизайнеров. Тем не менее поклонников скорее привлекает ее внешний вид, чем деятельность.

Энди, когда-то гордо носившая шикарные темные кудри (ее оттенок в свое время был культовым – она рекламировала краску для волос), теперь так же обворожительно смотрится с седой копной волос. Морщинки она тоже не пытается спрятать с помощью уколов красоты или макияжа, считая, что стареть нужно очаровательно и естественно.
«Взросление – это путешествие, но вернуться назад во времени нельзя. Не буду делать вид, что никогда не стеснялась своего возраста. Однако сегодня я хочу радоваться каждому моменту, в котором нахожусь», – говорила она несколько лет назад в интервью Vogue.
Что касается фигуры, то тут, кажется, не произошло кардинальных изменений: американка по-прежнему может позволить себе обтягивающие платья с высокими вырезами, подчеркивающими ее стройную талию и длинные ноги.

Секретом успеха Макдауэлл называет спорт. Энди на нем буквально помешана с детства: занимается на тренажерах, скачет на лошади, катается на велосипеде, танцует в течение дня или просто отправляется на долгую пешую прогулку.
У знаменитости нет никакой секретной диеты, она ест овощи, рыбу и мясо, но старается выбирать органические продукты и блюда без глютена. «Не могу сказать, что я не люблю пищу, содержащую глютен. Мне нравится ее вкус, но мне не нравится то, как мой организм отзывается на нее», – признается она в журнале Healthy Living Magazine.