Звезды, которые долго враждовали, а потом стали подругами

Фанаты вторую неделю подряд обсуждают примирение Селены Гомес и Хейли Бибер — девушек, которые долгое время делили одного парня.

Пару дней назад светское общество Голливуда содрогнулось: семь лет вражды, обиды, публичных подколов и соперничества — все это Хейли Бибер и Селена Гомес оставили позади. Звезды отлично провели время вместе на гала-ужине Музея американской киноакадемии в Лос-Анджелесе. В закулисье шепчутся, что это не более чем проработанный их командами пиар-ход, который был призван остановить потоки хейта в адрес Хейли: она действительно сильно страдала из-за критики поклонников, которые были уверены, что певец Джастин Бибер (он же в дальнейшем стал мужем Хейли) начал встречаться с ней еще в период отношений с Селеной. Как бы там то ни было, но Хейли и Селена явно навели шороху своим совместным снимком. На всех враждующих и помирившихся звезд смотрите в галерее:

Content image for: 509522 | Кэти Перри в роли бургера появилась в новом клипе Тейлор Свифт
Виктория Короткова и Дарья Клюкина
Slide image for gallery: 8147 | Тимати с бывшей и нынешней девушками: Аленой Шишковой и Анастасией Решетовой
Рита Дакота и Агата Муцениеце
Дженнифер Энистон и Джулии Робертс
Мадонна и Леди Гага
Селена Гомес и Хейли Бибер
Галич
Тату
Ким и Пэрис

У Виктории Коротковой и Дарьи Клюкиной для разногласий была схожая причина — они тоже не поделили парня. Короткова и Клюкина участвовали в шоу «Холостяк», где боролись за сердце Егора Крида, и вдвоем вышли в финал. Девушки были главными фаворитами холостяка, из-за чего в каждом выпуске буквально сталкивались лбами. В итоге Клюкина одержала победу в шоу. Правда, как только шоу завершилось, испарился и повод для соперничества — Вика и Даша стали подругами, тем более и с Кридом Клюкина рассталась и вышла замуж за бизнесмена Владимира Чопова.

Теперь Дарья называет Викторию близким человеком. Она публично поддержала ее после ДТП на Кутузовском проспекте. «На днях в жизни близкого мне человека случилась трагедия — ужасное ДТП. В этой аварии погиб человек, и его не вернуть. Я бесконечно соболезную родственникам погибшего. На месте Вики мог быть любой из потока в 10 рядов на Кутузовском проспекте в тот момент. Но оказалась она. Ей очень повезло, что на встречной полосе, куда ее вынесло, в нее никто не врезался. Отделалась гематомами и сотрясением мозга», — написала Клюкина в личном блоге.

Вражда Кэти Перри и Тейлор Свифт берет свое начало в году так 2011-м. Причина: певицы не поделили танцоров. В интервью журналу Rolling Stone Тейлор сказала, что посвятила свою песню Bad Blood одной знаменитости, и описала ее так: «Долгое время я не могла понять, друзья мы или нет. Затем она сделала кое-что ужасное, и в тот момент я поняла, что мы самые настоящие враги. И дело было даже не в парне! Она чуть не сорвала мой тур!»

СМИ быстро выяснили, что речь шла о Кэти, которая в разгар тура Свифт переманила к себе трех ее танцоров. После этого певицы долгое время не могли поделить мальчиков. Те, в свою очередь, откровенно рассказали, что согласились уйти танцевать к Пэрри, потому что работать с ней было веселее. Потом между двумя исполнительницами началась холодная война. В конце концов первый шаг к примирению сделала Перри: Свифт рассказала, что бывшая соперница прислала ей оливковую ветвь, и в ответ она пригласила Кэти сняться в клипе. Вот так певицы и выкурили трубку мира.

Относительно недавно примирились и другие звезды Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян. В начале 2000-х Ким была фактически ассистенткой Пэрис, это позволило ей пробиться в высший свет, но ставило определенные ограничения в их отношениях Кардашьян в тот момент по умолчанию была на вторых ролях. Однако карьера Ким взлетела вверх, в то время как интерес публики к наследнице знаменитой фамилии стал угасать. Вместе с ним стала угасать и дружба звездных тусовщиц. Однако у этой истории счастливый конец: подругам все-таки удалось со временем наладить отношения: Пэрис позвала реалити-звезду на свою свадьбу и в кулинарное шоу. Кто знает ради искреннего примирения или поднятия рейтингов.

Еще одна культовая дружба из нулевых дуэт «Тату». Девочки-припевочки Лена Катина и Юля Волкова в костюмах школьниц держались за руки и откровенно намекали на максимально близкие отношения. Конечно, большинство поклонников понимали, что это лишь сценический образ. Но вот подругами Юля и Лена действительно были — еще с тех пор как вместе пели в ансамбле «Непоседы». Но после серьезной ссоры в 2011 году — предположительно, из-за кардинальных различий в подходе к работе — пути артисток разошлись. Девушки в интервью (в том числе и нашему корреспонденту) постоянно говорили о том, что не вернутся к совместным выступлениям. Время доказало обратное: сначала они выступили на открытии Олимпиады в Сочи в 2014 году, а в этом году официально объявили о реюньоне и спели в Минске.

В отношениях Анастасии Решетовой и Алены Шишковой разобраться тоже сложно (но не настолько, как в личной жизни Тимати). Известно, что из отношений с Шишковой рэпер плавно перетек в отношения с Решетовой, с которой тоже потом разошелся. Тогда в сети поползли слухи, что именно Настя и стала яблоком раздора. Но Алена не торопилась бросаться с обвинениями на соперницу. Более того, Решетова и Шишкова начали играть в подруг: в 2019 году они вместе снялись в рекламе и даже выходили своим любовным трио в свет, чем знатно удивили поклонников. В 2020-м неожиданно для всех модель пролила свет на ситуацию: в своем блоге Алена заявила, что Анастасия «летала с Тимати», когда она еще была беременна дочкой Алисой.

Решетова молчать не стала и накатала в ответ следующее: «Когда я познакомилась с Тимуром, Алисе было уже четыре месяца. Мы впервые встретились летом 2014 года. В отношениях он на тот момент не состоял. Не знаю, зачем Алена Ш. написала это. Мы с Тимуром ей говорили, как было, и не раз. Как же искусно этот 2020-й обнажает всю сущность людей». Сейчас дамы открыто не воюют. И на том спасибо.

Долгая история и у голливудских див Дженнифер Энистон и Джулии Робертс — они считались заклятыми врагами около 15 лет. Дело было так: у Робертс был роман с актером Мэтью Перри, Энистон же оставалась его близким другом (и коллегой по сериалу «Друзья», конечно). В итоге Робертс внезапно разорвала союз с бойфрендом, чем сильно его травмировала. Тот  как взрослый мужчина  отправился плакаться в жилетку подруги Дженнифер. А та настолько расчувствовалась, что возненавидела обидчицу товарища. Несколько лет назад голливудские красавицы решили, что пора заканчивать конфликтовать, и перестали избегать друг друга. К тому же и работа общая подоспела — обе оказались задействованы в фильме «Дрянные мамочки».

Рита Дакота и Агата Муцениеце одно время открыто конфликтовали из-за имени дочерей. Дело в том, что дочку Агаты Муцениеце зовут Мия — ровно так же свою наследницу назвала и Дакота. Актриса стала возмущаться, что Агата, мол, скопипастила хорошее слово. Однако после того как Рита Дакота рассталась с Владом Соколовским, Агата внезапно решила поддержать «воровку». Певица такой жест оценила и пригласила подружку сняться в ее клипе «Цунами». А совсем недавно Агата вовсю подпевала песням Риты на ее сольном концерте.

Много общих проектов было в свое время у Иды Галич и Насти Ивлеевой: они снимались в роликах друг друга и постоянно вместе посещали светские тусовки. Но их дружба закончилась с беременностью Иды: Ивлеева просто не знала, как поддержать Иду на ее новом этапе жизни. А возобновилась благодаря такому понятному обеим онлайн-формату. Галич пригласила Ивлееву в свою передачу «Есть вопросики», и обе со слезами на глазах проработали прошлые проблемы.

В 2019-м Мадонна и Леди Гага примирились схожим способом, что и Селена и Хейли. Дамы появились вместе на вечеринке в честь премии «Оскар» и сфотографировались в обнимку. А до этого они враждовали целых восемь лет. Еще в 2011 году звезды начали постоянно упрекать друг друга в плагиате. В частности, Мадонна заявляла, что песня Гаги Born This Way слишком похожа на ее трек Express Yourself. Потом была еще одна песня и еще одна... Гага тем временем не молчала и гордо повторяла в своих интервью, что будет покруче соперницы. «В отличие от нее я сама пишу свою музыку и играю на многих музыкальных инструментах. Я часами зависаю в студии. Я и продюсер, и писатель. Никто не может такое повторить», — говорила Гага в одном из интервью.

Фото: legion-media.ru