Карл III планирует уехать из страны на два года

Двухлетнее кругосветное путешествие познакомит мир с новым королем.
Slide image for gallery: 8897 | Чарльз, принц Уэльский (старший сын Елизаветы и Филиппа, наследник престола)
Разборки с ручкой
Content image for: 502569 | Принц Чарльз
Slide image for gallery: 16208 | Принц Чарльз. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15910 | Принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон. Источник: legion-media.ru
11

Чтобы отметить начало своего правления, король Великобритании Карл III отправится в крупнейшее в истории мировое турне, во время которого посетит десятки стран, в том числе Австралию, Канаду, Южную Африку, Новую Зеландию, а также несколько стран Содружества на Карибских островах.

Более того, король отправится в тур в одиночестве и оставит королеву-консорт Камиллу заниматься личными проектами дома. Согласно королевским источникам, двухлетнее кругосветное путешествие познакомит мир с новым королем и «протянет ему руку дружбы и поддержки».

Ожидается, что турне сравнится по масштабам с празднованием Серебряного Юбилея, в рамках которого королева Елизавета в 70-х годах посетила 21 мировую державу и 52 страны, входящие в состав Содружества наций.

Такое большое желание быть у всех на виду эксперты объясняют просто: «Король и его семья стремятся взяться за дело в эти решающие первые несколько месяцев и лет его правления, — сообщает The Mirror. — Король помнит давнюю мантру своей покойной матери: чтобы вам поверили, нужно, чтобы вас увидели».

Смотрите видео: