Победительницей «Красы России» стала участница из Нижнего Новгорода

Ранее девушка уже получала титул «Мисс Нижний Новгород-2022».

СОЧИ, 27 окт — РИА Новости. Финальный этап конкурса «Краса России» завершился в Сочи, корона победительницы досталась 19-летней Дарье Луконькиной из Нижнего Новгорода, передает корреспондент РИА Новости.

В Сочи на сцене Зимнего театра состоялся финал конкурса красоты «Краса России». Дарья — студентка Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина, модель и аниматор детских праздников. Ранее девушка уже получала титул «Мисс Нижний Новгород-2022».

«Конечно, победы я не ожидала, но я очень хотела, чтобы этот титул был моим. Меня эмоции переполняют, я очень рада, что все-таки этот титул стал моим, то, что я буду нести его с достоинством и гордостью всю жизнь», — рассказала РИА Новости Луконькина.

Она добавила, что сейчас хочет вернуться домой, продолжить учебу, а потом, возможно, она займется благотворительностью.

Как рассказала журналистам директор конкурса «Краса Россия» Татьяна Андреева-Фальк, даже в нынешних обстоятельствах конкурс красоты не теряет своей актуальности, несмотря на периодически возникающие трудности. «Мы должны этим достоянием не только гордиться, а показывать это в прекрасном обрамлении. Какая бы ситуация ни была, девочки ждут тоже своей возможности выйти на сцену», — сказала Андреева-Фальк.

«Краса России» — старейший конкурс красоты на территории России. На протяжении 26 лет фестиваль объединяет на одной сцене девушек из разных регионов страны. Финал прошел в Сочи, за главный титул боролись более 50 участниц. Помимо основного титула «Краса России», участница становится обладательницей титула «Miss Earth Russia» и представляет Россию на международном конкурсе красоты «Miss Earth», который проходит на Филиппинах. В прошлом году победа конкурса «Краса России» досталась 19-летней Екатерине Вельмакиной из Подмосковья.

Одним из наиболее популярных конкурсов красоты в мире является конкурс «Мисс Вселенная». Его начали проводить еще в 50-х годах. На самых красивых победительниц смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 15760 | Оксана Федорова, Россия. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 15760 | Участница конкурса в 2002 году. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 15760 | Ирен Саез, Венесуэла. Фото: @irene_saezconde
Slide image for gallery: 15760 | Победительница конкурса в 1981 году. Фото: @irene_saezconde
Slide image for gallery: 15760 | Сушмита Сен, Индия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Победительница 1994 года. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Дженнифер Хоукинс, Австралия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Победительница 2004 года. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Наталья Глебова, Канада. Фото: legion-media.ru
30

Смотрите видео:

Фото: legion-media.ru