Куценко, Аверин и другие мужчины Марии Порошиной

1 ноября Мария Порошина отмечает 49-летие. Рассказываем подробности личной жизни актрисы.

Первой любовью Марии Порошиной стал Гоша Куценко. Они познакомились еще в студенчестве: старшекурсник обратил внимание на 17-летнюю первокурсницу. У юной красавицы было немало ухажеров, но она выбрала именно Гошу. Максим Аверин, кстати, был одним из поклонников Марии (он учился в Щепкинском училище, как и она), однако не стал конкурировать с Куценко. Гоша и Мария начали жить вместе в середине 1990-х. Они не регистрировали брак официально, но вели себя как официальная семья. На всех избранников актрисы смотрите в галерее:

Куценко
Аверин и Порошина
Мария Порошина и Илья Древнов
Ярослав Бойко
7фотографий

В 1996 году у Куценко и Порошиной родилась дочь Полина. На тот момент Гоша уже довольно активно снимался в кино, у начинающего актера уже появились поклонницы. Как рассказывал впоследствии сам актер в программе «Судьба человека», после появления дочери на свет он столкнулся со стрессом, растерялся и не устоял перед соблазнами.

После измены Порошина не смогла простить супруга, и их отношения завершились. Позже в интервью «Антенне» актриса признавалась, что ей не хватило женской мудрости, и это решение было скоропалительным. Тем не менее полностью из ее жизни Гоша не ушел: он занимался воспитанием их с Марией общей дочери и даже помогал ей позже с другими детьми.

В 2001 году Мария Порошина познакомилась с Ильей Древновым. Как рассказывала актриса в беседе с изданием «7 дней» к тому моменту она совершенно разочаровалась в любви. Однако в театральном буфете «Ленкома» она столкнулась с молодым актером и влюбилась в него с первого взгляда. Древнов признавался, что в момент встречи со звездой испытал то же самое.

В этом союзе родились три дочери: Серафима, Аграфена и Глафира. А в загс родители отправились лишь после рождения второй дочери. Причем день для свадьбы было выбрать непросто из-за насыщенного рабочего графика обоих. В итоге они просто расписались без пышных торжеств, сообщив об этом лишь самым близким.

Их пара казалась образцовой. Однако летом 2018 года супруги подали на развод. Год спустя в передаче «Судьба человека» Илья честно ответил, что до сих пор не может объяснить причину расставания с супругой. А вот у мамы Порошиной объяснение нашлось. «Я давно хотела, чтобы развод произошел. Есть мужчины, которые воспитываются мужчинами, а есть те, кто на всю жизнь остаются мальчиками. У нее не было от него никакой помощи. Маша даже дом строит одна, а он не хотел, говорил, это лишние затраты. Я сама учила его дрель в руках держать», – рассказывала она в программе «Ты не поверишь!»

В конце 2018 года появилась новость о новой беременности Порошиной. Многие тогда посчитали отцом Древнова, актриса даже вписала в соответствующую графу в свидетельство новорожденного мальчика имя экс-супруга. Однако Илья был недоволен этим решением и оспорил отцовство через суд.

Отцовство приписывали и Ярославу Бойко. Актера много лет считают близким другом актрисы: они вместе выходят на сцену, снимаются и хорошо общаются. Об их романе ходят слухи с 2003 года, однако сами актеры их не подтверждают. Однако, возможно, все дело в пиаре. Как рассказывал Бойко в программе «Судьба человека», в подобных сплетнях есть своеобразный плюс – так интерес к их совместному спектаклю не угасает с годами. Сама Мария личность избранника, от которого родила сына Андрея, так и не назвала.

Фото: personastars.com