5 пород кошек, которые выглядят очень милыми, а на самом деле злые

Собаки — существа простые, у них все на морде написано. Ротвейлер или питбуль выглядят так, будто готовы наброситься прямо сейчас. У котов все иначе.

Чисто визуально шотландские вислоухие коты  150 из 100 по шкале мимими. При этом они безумно популярны: в каждом многоквартирном доме России найдется как минимум один экземпляр. Но как только из котенка скоттиш-фолда вырастает увесистый котище, он превращается в тихого мерзавца. Вечно недовольная раса котов. Скоттиш-фолды часами лежат на диване и вынашивают план мести человечеству. Человечество спасает лишь то, что фолды слишком ленивы, чтобы воплотить все задуманное. В галерее смотрите на самых злых котов:

Скоттиш-фолд
Скоттиш-фолд
Скоттиш-фолд
персидский кот
Персидский кот
Персидский кот
корат
корат
корат
15

Персидская кошка – воплощение всемирной пушистости, считается самой популярной породой кошек в мире. Казалось бы, подвоха не видно... а он есть. Это упрямые и самодостаточные кошары, которым все в этом мире до чертиков, и хозяев терпят только потому, что те их вычесывают и кормят. Если невзначай навредить чем-то персидскому коту, скоро обнаружится еще одно их природное свойство  злопамятность.

Котэ обязательно отомстит и не успокоится, пока не покажет жертве всю палитру своего недовольства. Если случайно наступили персику на хвост, держитесь: котик укусит в ответ, а если не успеет это сделать, будет преследовать вас, чтобы совершить задуманное, или сидеть в ожидании у двери, за которой вы заблаговременно успели скрыться.

Корат – грациозное голубоватое животное с гипнотизирующим взглядом. Очень древняя порода родом из тайских земель. На снимках — воплощение грации, стоицизма и очарования. Ежели создавать все условия для их счастливой жизни, то они добры и счастливы (видимо, не зря их имя с тайского означает «счастливая судьба», правда, скорее всего счастлив будет только сам питомец). Однако стоит им выпасть из зоны комфорта, как начинаются скандалы, капризы и интриги.

Сиамская кошка – тоже особа, под которую нужно подстраиваться: она любит прятаться, не дается просто так в руки и обожает показывать характер, когда хозяин зазевается. Именно эта порода, как правило, возглавляет списки самых злобных котов. Интересно, что бирманская кошка, выведенная благодаря скрещиванию сиамской кошки с другими породами, характер предка не переняла – она считается более послушной и ласковой.

Строптивый характер чаузи сваливают на происхождение: один из ее предков – дикая болотная рысь. Отсюда и экзотический внешний вид, и постоянное желание пушистиков прятать вещи, и их полная независимость от хозяина, и агрессия, если питомцу что-то не по нраву.

Фото: unsplash