Как убрать жир с живота

С помощью экспертов разбираемся, как убрать лишнее с живота.

«Причины появления жира на животе банальны и известны многим: много еды и мало движения, что в свою очередь приводит к ожирению не только в области живота, но и всего тела. Лишний жир в абдоминальной зоне может быть также связан и с изменениями в гормональном фоне, неправильного питания, алкоголя и малоподвижного образа жизни. Возраст, разумеется, тоже влияет на процесс формирования лишнего жира. Чем старше становится человек, тем сильнее это заметно», – рассказывает фитнес-нутрициолог и руководитель фитнес департамента «Crocus Fitnes первый» Станислав Канашев.

тело
Источник: Unsplash.com

Как убрать жир с живота

Сначала необходимо установить причину появления излишков жира. Иногда для того чтобы убрать жир, достаточно наладить режим питания, подружиться со спортом. Сегодня есть возможность выбрать тренировки как в зале, так и на свежем воздухе, и совершенно не обязательно изнурять себя в тренажерном зале – возможно, вам подойдет активность в ближайшем парке или элементарные вечерние прогулки быстрым шагом.

Приобретите себе трекер или умные часы, которые помогут считаю вам пройденный километраж. Через совсем короткое время вы настолько втянетесь в процесс, что будете получать удовольствие наблюдая, какое количество шагов проходите ежедневно, и как это положительно влияет на ваш организм и формирование подтянутой фигуры. Если причина появления жира на животе – в сбое гормональной системы, то желательно обратиться к помощи врачей эндокринологов и решать проблему с ними. Пересмотрите также свой ежедневный рацион: уберите (или хотя бы уменьшите количество) жареное, мучное, молочное и соленое – все это может вызывать отеки задерживая воду.

Упражнения на живот

Нет таких упражнений, которыми можно убрать жир с живота локально. Нужно подходить к решению вопроса комплексно: есть занятия, которые усилят мышцы кора, визуально подтянут живот, но сам жир никуда не денется, если не соблюдать рекомендации по питанию и стараться вести здоровый образ жизни.

Вот вариант комплекса упражнений, которые нужно выполнять друг за другом:

  • Прямая планка. Примите горизонтальное положение, сделайте упор на предплечье.
  • Зафиксируйте поперечную мышцу живота (напрягайте мышцы живота), поясницу держите в естественном положении без перепрогибов. Стойте в таком положении 30 секунд.
  • Боковая планка. Повернитесь на бок, опирайтесь на предплечье, вторую руку вытяните вверх, одну ногу заведите за другую. Стойте 30 секунд и меняйте положении на другую сторону.
  • Переходите в прямую планку. Поочередно плавно подтягивайте колени к локтям. Далее развернитесь в боковую планку и работайте в динамике: верхнюю руку круговым движением заведите под корпус с небольшим разворотом корпуса и возвращайтесь в исходное положение. Точно так же проработайте и другую сторону. Затем вернитесь в прямую планку: ноги поставьте шире и поочередно по одной руке уводите за спину. Держите корпус ровно и старайтесь, чтобы таз оставался на месте.
  • Ложитесь на спину, ноги согните под 90 градусов, руки отведите вперед в замок. Плавно выполняйте движение вверх, скручивая корпус вперед, делайте движение от грудной клетки и старайтесь приблизить грудную клетку к тазу. Амплитуда небольшая, корпус полностью не отрывайте от пола.
  • Ложитесь на спину, ноги согните под 90 градусов и держите на весу. Поясница при этом плотно прижата к полу. На выдохе подкручивайте таз и уводите ноги вверх.

Как убрать живот с помощью пластики

Перед любыми манипуляциями с телом желательно проконсультироваться с несколькими специалистами, чтобы четко понимать возможные риски и результат процедуры. Одна из самых популярных операций – липосакция.

«Провести липосакцию можно разными методами: ультразвуковым, вакуумным, вибрационным. Как правило, жир высасывается через канюлю или тонкую металлическую трубку, а дополнительной липоканюлей можно даже изменить рельеф на некоторых участках тела», – подхватывает тему ведущий пластический хирург и основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

Вновь обрести подтянутый животик также можно и с помощью абдоминопластики. В чем различие липосакции и абдоминопластики? Липосакция считается более щадящей процедурой и с достаточно быстрым восстановительным периодом. При абдоминопластике подразумевается работа по устранению диастаза, глубоких растяжек и заломов, поэтому и процедура сложнее, и реабилитация дольше. На консультации можно обсудить с хирургом возможность скомбинировать обе процедуры, если это поможет добиться максимального эффекта. Также врач даст все необходимые рекомендации, с помощью каких манипуляций можно в дальнейшем улучшать и поддерживать результат. Некоторые звезды определенно прибегали к абдоминопластике, поэтому даже спустя десятилетия карьеры их животы выглядят плоскими и подтянутыми. Смотрим на фигуры знаменитостей сейчас и в начале звездного пути:

Slide image for gallery: 15590 | Мадонна, 2020 | Фото: instagram.com/madonna
Slide image for gallery: 15590 | Мадонна 1994 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15590 | Мадонна 1993 и 2021 | Фото: instagram.com/madonna
Slide image for gallery: 15590 | Лив Тайлер 2021  | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15590 | Лив Тайлер 2001  | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15590 | Лив Тайлер 1995 и 2018  | Фото: legion-media.ru, instagram.com/misslivalittle
Slide image for gallery: 15590 | Дрю Бэрримор 2021  | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15590 | Дрю Бэрримор 1992 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15590 | Дрю Бэрримор 1992 и 2016  | Фото: legion-media.ru
54

Ультразвуковой липолиз (его также называют безоперационной липосакцией) – еще один актуальный метод. Ультразвуковой липолиз позволяет корректировать локальные жировые отложения и добиваться уменьшения объемов в зоне коррекции до 5 см. И избавиться от избытка жировых отложений можно не только на животике, но также в области бедер, ягодиц, талии, спины. Фокусированный ультразвук стимулирует выработку коллагена и эластина, а это значит, что кожа в зоне воздействия значительно уплотняется и подтягивается.