Названа самая модная обувь зимы

Рассказываем, что будет в трендах в ближайшем сезоне.

Мунбутсы и дутики

Наблюдая, как трансформируются тенденции после пандемии, мы были заинтригованы, в какую же сторону все-таки развернутся тренды: будут царствовать гламур и женственность или все-таки удобство.

Оказывается, все совсем не так просто  оба глобальных тренда вполне уживаются друг с другом, причем иногда – в одном образе. 

Этой зимой в моду вернутся мунбутсы, или  по-простому  дутики. Да-да, это официальное разрешение носить удобные, очень теплые и странные ботинки за пределами леса или горнолыжного курорта. 

С чем? Вот тут вариантов пока не так много – любимые джинсы или трикотажные брюки. Но, как знать, может, совсем скоро мы увидим, как звезды (а точнее, их стилисты) виртуозно подбирают к ним коктейльные платья, и захотим повторить их образы. 

Самую модную обувь этой зимы мы собрали в галерее: нажмите, чтобы посмотреть и узнать бренд:

4bbbbc8bbb266bf2ccbd45ed6956a6cf.JPG
78e429291c2569fe2d1b7ada976f6642.JPG
1711c7921a6820d3cdf0ce045795cdd7.JPG
d5affb94b10d01d56419b5ae9d89daa6.jpg
d67ed82c13326d3c48134509e8f61621.JPG
ddb4532fff6cd83d8ad1fc88244d54fb.JPG
fa507231414def415195013aa5321c00.JPG
EN00161CN_23_fog_22Z_2.jpeg
EN00161CN_24_moonlight_22Z_2.jpeg
27

Сапоги-трубы

Вот более привычный вариант для коктейльных платьев из предыдущего пункта. Ну и в целом – более привычный. 

Сапоги-трубы – это высокие сапоги (минимум до начала колена), которые держат форму. Сейчас они выглядят актуальнее тонких ботфортов-носков и идеально подойдут для того, чтобы создать женственный образ. 

Часто сапоги-трубы бывают на шпильке, но для зимы стоит отдать предпочтение моделям на грубой подошве, каблуку киттен хилл или другому небольшому и обязательно – устойчивому.

Ботинки на платформе

Все, кому так не нравилась мода на грубые ботинки на тракторной подошве, могут начать выдыхать – спустя пару лет эта обувь все-таки начала постепенно уступать место новым трендам. 

Они далеко не отошли: грубые ботинки все еще в моде (да и едва ли куда-то денутся в ближайшие годы), но вместо них можно выбрать новый тренд – ботинки и ботильоны на платформе. 

Чтобы прояснить разницу, используйте ассоциации: грубые берцы с модного Олимпа вытесняют ботинки кукол Братц. Не такие утрированные, как у тех самых куколок из нулевых или в прошлогодней коллекции Versace, но схожесть вполне себе прослеживается. 

Заказывать «вслепую» такие ботинки мы бы не рекомендовали – их важно примерить. И не сидя, а продефилировав пару кругов по магазину – платформа может быть очень тяжелой, а платить немалую сумму за ботинки, которые вы наденете два раза – первый и потом с надеждой, давая второй шанс, никому не хочется. 

Меховые угги

Мы уверены: равнодушных к уггам нет  их или обожают, или ненавидят.

Независимо от того в каком лагере вы, факт остается фактом: угги снова залетели в тренды. Но в этот раз – их меховой вариант. Что-то подобное мы уже видели в самом начале десятых. 

Давать стильные советы по поводу ношения уггов едва ли возможно. Главное, помните: надевайте их только тогда, когда на улице по-настоящему холодно, иначе растаявший снег или дождь будут создавать дискомфорт. Мы предупредили!

Сапоги из нулевых

А теперь о чем угодно, только не об удобстве. В моду вернулись сапоги из нулевых. В самых разнообразных вариантах. Но  всегда на каблуке. Высоком. 

В первую очередь в трендах сапоги со «шторкой» – отгибом от верха из того же материала, заходящим на часть каблука и начало носка. 

Во вторую  «агрессивно»-гламурные сапоги с яркими деталями – лакированным острым носом, латексной гармошкой, цепочками из стразов или любыми другими дополнениями, которые только могут прийти дизайнерам в голову. 

Если и носить такие сапоги зимой, то очень аккуратно. И мы даже не об остальном образе, который, разумеется, должен быть продуман и выверен, а о безопасности: высокий тонкий каблук и гололед – вещи несовместимые. 

Фото: фото на анонсе – лукбук "Эконики"