Звезда «Гарри Поттера» построит «зеленую» деревню в своем поместье на юге Англии

Проект находится на стадии согласования.
Руперт Гринт
Источник: Legion-Media

Руперт Гринт, которого мы помним по роли Рона Уизли в поттериане, похоже, всерьез решил сменить профессию. По крайней мере, именно на такие мысли его фанатов навела новость о планах актера на поместье в Кимптон-Грейндж, что в графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии.

Актер приобрел его еще в 2009 году — сделка обошлась ему в 5,4 млн фунтов стерлингов. Впрочем, сам он там никогда не жил: дорогостоящая покупка нуждалась в ремонте. Девять лет спустя, в 2018-м, Гринт пытался продать недвижимость, но видимо, желающих не нашлось. И вот наконец стало известно о его дальнейших планах: на территории поместья может появиться небольшая деревня. 

Центральный особняк поделят на шесть квартир. В планах — снос сарая и озеленение. Также на территории появятся еще один пруд вдобавок к уже существующему и девять новых объектов: четыре таунхауса и пять отдельных домов. И конечно, особое внимание Гринт и его команда обещают уделить экоповестке: все будет устроено строго по правилам устойчивого развития и экономии ресурсов.

Проект находится на стадии согласования, и, вероятно, его одобрят: планы актера пересекаются с интересами правительства Великобритании. Королевство находится в чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, поэтому поддерживает ответственный подход к благоустройству и озеленению.

Кроме того, местная школа планирует водить на пруд детей в рамках уроков биологии — территория поместья останется открытой.

Руперт Гринт прославился благодаря роли мальчика-волшебника в фильмах про Гарри Поттера. Вместе с ним карьеру в кино начинали Эмма Уотсон, Том Фелтон и другие молодые британские актеры. Как сегодня выглядят звезды культовой франшизы? Узнайте в галерее:

28

Смотрите видео:

Контент недоступен