«Папа был категорически против»: как врач стала певицей

Певица Tamro (Тамара Дудуния) училась на врача, но в итоге стала певицей.

Еще учась в 9 классе, во время профориентационной практики я ходила в роддом и присутствовала на родах. Я смотрела и умилялась, как врачи-педиатры выхаживают новорожденных малышей. Меня очень привлекла эта работа. Поначалу мама не была сторонницей моего выбора профессии, но я настояла на своем, ходила ко всем репетиторам и сдала экзамены. Я четко видела свое будущее в медицине. Я поступила в Смоленский государственный медицинский университет на факультет педиатрии. Мои фото в галерее:

TAMRO
Певица Tamro
Певица Tamro
певица
Певица Tamro
Певица Tamro
Певица Tamro
Певица Tamro
Певица Tamro
Певица Tamro

Я переквалифицировалась, пройдя вторую интернатуру по дерматовенерологии и косметологии. Параллельно в моей жизни появился любимый человек, а затем – семья, которой я посвящала все свое свободное время. Работа врача отошла на второй план.

Моим хобби всегда была музыка. К тому же природу не обманешь и прятать свой голос (а у меня меццо-сопрано) не получилось. Как сейчас помню слова короля российской поп-эстрады Филиппа Киркорова на шоу «Успех», в котором принимала участие: «Царица Тамара».

Все шесть лет учебы в меде, когда мои однокурсники отдыхали, я занималась музыкой. Каждые каникулы я ехала в Москву или в Тбилиси, и там записывала альбомы. Естественно, были пропуски в университете и мне приходилось их отрабатывать.

В музыкальную школу меня привел счастливый случай. Когда мне было шесть лет, мы с родителями сидели в грузинском ресторане на Арбате. Там заиграла детская грузинская песня и, услышав ее, я сразу начала петь. Тогда один из гостей сказал моему отцу: «Обратите внимание – у ребенка абсолютный слух. С ней кто-нибудь занимается?» Тем гостем оказался Сосо Павлиашвили. После этого мама сразу повела меня в Детскую музыкальную школу имени М. И. Глинки, где я с отличием окончила семь классов эстрадно-джазового вокала.

В школьные и студенческие годы я старалась участвовать во всех музыкальных конкурсах, и практически всегда занимала призовые места. Моя концертная деятельность началась как раз после успешных выступлений на фестивалях – сначала меня стали приглашать на городские мероприятия, а после записи альбома в Смоленске прошел мой первый сольный концерт.

Постепенно коллеги по цеху начали звать меня и на московские мероприятия. Выступления в Грузии начались после того, как я поехала туда записывать свой второй альбом, и моя песня попала в эфир.

Папа был категорически против моих занятий музыкой и моего увлечения, а мама – наоборот – всегда поддерживала. По сей день я не перестаю говорить ей слова благодарности, поскольку на 99.9% успеха, которого я добилась, заслуга мамы. Помню, когда я выступала на «Славянском базаре» в Витебске, папа увидел меня на большой сцене и сказал, что отныне будет поддерживать меня везде и во всем. К сожалению, этот концерт стал для него последним – он ушел от нас.

Пока я сама не пишу песни – в этом мне помогают авторы и композиторы. Я ни капли не жалею о своем выборе, т.к. считаю, что это мое главное предназначение в жизни и то, чем я должна заниматься. А знания, полученные в медицинском институте, помогают мне по жизни: я могу оказать первую помощь своим близким, а также детям своих друзей, и советую своим подружкам, как правильно подобрать уход за кожей.

Фото: Архив пресс-служб