За что Дональд Трамп унижает королевскую семью

Как принц Уильям и его отец отреагировали на комментарии Трампа о фотографиях голой Кейт Миддлтон.

Интересный факт нашелся в книге американского журналиста Кристофера Андерсена, который готовит к выходу биографию нового короля Великобритании. В отрывке говорится о скандале 2012 года, когда французский таблоид Closer напечатал фото Кейт Миддлтон, загорающей топлес во время отдыха в Провансе вместе с мужем. Модные промахи со стороны Кейт – редкость, обычно она выбирает невероятно стильные наряды, смотрите на них в галерее:

Slide image for gallery: 16363 | Кейт Миддлтон. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 10283 | 35 образов Кейт Миддлтон
Slide image for gallery: 10283 | 35 образов Кейт Миддлтон
Slide image for gallery: 10283 | 35 образов Кейт Миддлтон
Slide image for gallery: 10283 | 35 образов Кейт Миддлтон
34

По словам Андерсена, неуместные комментарии Дональда Трампа по этому поводу заставили королевских особ нарушить все правила приличия. Миллиардер тогда написал в соцсетях: «Кейт Миддлтон великолепна, но ей не следует загорать обнаженной — виновата только она сама. Кто откажется сфотографировать Кейт и получить много денег, если она загорает голышом? Ну же, Кейт!»

Слова бизнесмена, который спустя четыре года станет президентом США, вызвали бурную реакцию у родственников Кейт. «Критика Трампа в адрес Кейт привела к тому, что один дворецкий назвал “потоками ненормативной лексики” со стороны принца Чарльза и его сыновей», — пишет Андерсен в своей книге.

Это не единственный случай, когда высказывания миллиардера задевали английскую королевскую семью: так, Чарльз был «разочарован», после того как Трамп обозвал его «принцем китов» (случайно или намеренно написав «Prince of Whales» вместо «Prince of Wales»).

Не помогли исправить их отношения и другие высказывания бизнесмена: например, что он «мог бы переспать» с принцессой Дианой, «если бы захотел». Так что, подозреваем, теперь уже король Карл не слишком обрадовался новости о том, что Трамп планирует включиться в президентскую гонку 2024 года.

Напомним, в 2017 году Кейт и Уильям получили компенсацию в размере 91 тысячи фунтов стерлингов за опубликованные снимки. Уильям охарактеризовал публикацию как «болезненную» и сказал: «Тайный способ, которым были сделаны эти фотографии, стал для нас особенно шокирующим, поскольку он нарушил нашу частную жизнь. Мы с женой думали, что можем поехать во Францию на отдаленную виллу, принадлежащую члену моей семьи, и насладиться уединением».