Мальдивы: полная ментальная перезагрузка

Голубые лагуны, пляжи с белым песком, коралловые рифы, богатая подводная жизнь – так обычно описывают путешественники Мальдивские острова.

Мальдивы – государство в Индийском океане, которое раскинулось на 26 атоллах, состоящих более чем из тысячи островов. 

Острова формируются из скопления кораллов, на которых с течением времени появляется плодородная часть почвы, а затем – пышная тропическая растительность. Надо отдать должное местным жителям, которые понимают ценность сохранения хрупкого баланса экологии островов, и именно поэтому отказываются от использования пластика в пользу других более экологичных материалов.

Столица Мальдив – Мале – с высоты птичьего полета
Столица Мальдив – Мале – с высоты птичьего полета

Перемещение между островами происходит или на водном транспорте, или на гидросамолете. Удивительные виды открываются с высоты птичьего полета – можно очень хорошо рассмотреть острова, составляющие мальдивские атоллы.

Водные виллы отеля Le Meridien
Водные виллы отеля Le Meridien

Многих туристов привлекает богатая подводная жизнь Мальдивских островов. В коралловых рифах обитают более 1000 видов рыб, включая акул, скатов, несколько видов черепах, дельфинов, китов, множество ракообразных и моллюсков. Фауна островов не так богата, но часто можно увидеть цапель, деловито прогуливающихся по пляжу, крабов-отшельников, которые очень нравятся туристам, а когда солнце начинает клониться к закату, появляются удивительные существа – летучие лисицы – рукокрылые родственники летучих мышей. Питаются эти животные фруктами, нектаром и цветочной пыльцой.

Цапля гуляет по пляжу отеля
Цапля гуляет по пляжу отеля

Главной ценностью и достопримечательностью Мальдив, безусловно, являются коралловые рифы. Если у острова есть собственный живой коралловый риф, как, например, у отеля Le Meridien на атолле Лавиани, то интересный отдых путешественникам гарантирован. Проплывая вдоль рифа и разглядывая обитателей морских глубин, можно обнаружить зарывшихся в песок отдыхающих скатов, морских черепах, множество разноцветных тропических рыб и даже мурен. А для дайверов, которые хотят улучшить свои навыки погружения, персонал отеля установил интересные артефакты на глубине – например, велосипеды, неспешно обрастающие кораллами.

Некоторые обитатели морских глубин атолла Лавиани, Мальдивы
Некоторые обитатели морских глубин атолла Лавиани, Мальдивы

Те, кто мало интересуется морскими приключениями, найдут для себя занятия другого рода. Отели на Мальдивах предлагают качественный сервис, о котором наслышаны, кажется, все. От вилл на пляже и водных вилл, предполагающих выход прямо в океан, до ресторанов и баров, которые славятся своей кухней и великолепным обслуживанием, – отели класса люкс готовы предоставить своим гостям максимум комфорта.

Вилла на воде с непосредственным выходом в океан, отель Le Meridien
Вилла на воде с непосредственным выходом в океан, отель Le Meridien
Просторный номер водной виллы с собственной террасой и выходом в океан
Просторный номер водной виллы с собственной террасой и выходом в океан
Ванная в вилле на воде
Ванная в вилле на воде

Буйная тропическая растительность, белый песок, шелест волн, великолепный сервис и комфортные номера – все направлено на максимальную релаксацию и полную ментальную и физическую перезагрузку.

Остров в атолле Лавиани
Остров в атолле Лавиани
Виллы на воде
Виллы на воде
Лобби отеля Le Meridien
Лобби отеля Le Meridien
Один из ресторанов отеля Le Meridien
Один из ресторанов отеля Le Meridien
Бар Waves отеля Le Meridien
Бар Waves отеля Le Meridien

В отеле Le Meridien есть даже собственная теплица, где выращивают несколько видов трав и овощей, которые используются для приготовления блюд в ресторанах острова.

Собственная теплица
Собственная теплица

Все шесть ресторанов отеля Le Meridien предлагают меню на любой вкус, однако особое место в их ряду занимает ресторан азиатской кухни Tabemasu, который славится изысканным сервисом далеко за пределами атолла Лавиани.

Ресторан Tabemasu
Ресторан Tabemasu

Шеф-повар – виртуоз своего дела – приготовит на ваших глазах различные блюда, и процесс приготовления – это то, ради чего, несомненно, стоит посетить этот ресторан.

Процесс приготовления одного из блюд в ресторане Tabemasu
Процесс приготовления одного из блюд в ресторане Tabemasu

Отели делают все, чтобы не скучали и семьи с детьми. Детский клуб отеля Le Meridien – один из лучших, с детьми занимаются няни и воспитатели, предоставляя все: от подгузников до детского питания, которое привезут по запросу. С детьми постарше проводятся занятия, мастер-классы, встречи с морскими биологами, которые увлекательно рассказывают об обитателях океана. О родителях тоже не забыли. Пока дети находятся под присмотром квалифицированных воспитателей детского клуба, взрослые могут, не погружаясь в воду, рассматривать обитателей коралловых рифов в их естественной природной среде непосредственно во время сеанса массажа. Интересная находка SPA-центра отеля Le Meridien – прозрачное окошко в полу массажного кабинета, через которое видны тропические рыбки, приплывающие покормиться к скоплению кораллов. Можно заметить даже скатов.

SPA-центр отеля Le Meridien
SPA-центр отеля Le Meridien
SPA-центр
SPA-центр

Другой отличительной чертой отеля является наличие пляжа по всему периметру острова. Обойдя остров вокруг, можно найти свое любимое место для отдыха – например, качели в воде или беседку на пляже.

Один из пляжей отеля Le Meridien
Один из пляжей отеля Le Meridien

Более любознательным исследователям острова откроются его прибрежные тайны: вдоль одного из пляжей в воде установлены специальные конструкции, на которых крепятся небольшие кусочки живых кораллов. С течением времени они разрастаются и образуют агломерацию кораллов разных цветов и форм, привлекающую множество ярких рыбок и других интересных обитателей моря. Эти конструкции установлены так, что течение пронесет вас прямо над ними, главное – не забыть надеть экипировку для снорклинга. Только релакс – и никаких усилий!

Вообще, отдых, расслабление и полная ментальная перезагрузка – это квинтэссенция мальдивских отелей класса люкс, одним из которых и является отель Le Meridien. Максимальный уход от проблем, окружение заботой и ненавязчивым вниманием – Мальдивы, это действительно рай.

Фото: Редакция Леди Mail.ru