Пенсионерка из Челябинска выиграла конкурс красоты в Дубае

В конкурсе участвовали 50 женщин из 17 стран.

61-летняя Назифе Османова стала обладательницей сразу двух титулов конкурса Ms&Mrs Universal World 2022 — Королева Европы и Мисс Вселенная. Историю российской модели рассказал «Вечерний Челябинск».

Как сообщает издание, в конкурсе участвовало 50 женщин из 17 стран. От России было сразу две представительницы — 40-летняя жительница Таганрога Мария Покровская и 61-летняя Назифе Османова из Челябинска. Вместе с россиянками в качестве национального представителя приехала руководитель школы «UKmodelschool» Ксения Усолкина.

У участниц был насыщенный и сложный график — репетиции, подготовка, фотосессии. Бодрствовать приходилось с раннего утра и до поздней ночи ежедневно.

«Приходилось вставать и в четыре утра, и в шесть, а ложиться в час, два. Все было строго, большие штрафы. Например, не взял с собой ленту с надписью Россия — штраф, опоздал — штраф, не туда сел — штраф, не то сказал — штраф. От этого у меня развилась большая дисциплинированность, взяла себя в руки», — цитирует победительницу «Вечерний Челябинск».

Назифе Османова признается, что участие в конкурсе далось трудно: нужно было не только подтянуть знание английского, но и изменить свои манеры поведения. Например, чтобы подстроиться под бешеный ритм конкурса и никуда не опаздывать, пришлось забыть про свою привычку делать все неспешно. Однако все затраченные усилия стоили того, чтобы победить.

Сейчас модель уже вернулась в Россию, однако скучать ей некогда. У Назифе уже запланировано участие в нескольких крупных мероприятиях как в родном Челябинске, так и в Москве.

По всему миру регулярно проходят конкурсы красоты. Одним из самых известных и популярных из них является конкурс «Мисс Вселенная». Его начали проводить еще в 50-х. На самых красивых победительниц смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 15760 | Оксана Федорова, Россия. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 15760 | Участница конкурса в 2002 году. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 15760 | Ирен Саез, Венесуэла. Фото: @irene_saezconde
Slide image for gallery: 15760 | Победительница конкурса в 1981 году. Фото: @irene_saezconde
Slide image for gallery: 15760 | Сушмита Сен, Индия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Победительница 1994 года. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Дженнифер Хоукинс, Австралия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Победительница 2004 года. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Наталья Глебова, Канада. Фото: legion-media.ru
30

Смотрите также видео: