Ноль из десяти: 5 модных приемов, над которыми мы смеялись 15 лет назад

Помните, как строга была мода даже в самом начале десятых? Это не надевай, такое носи только с этим… Вспоминаем самые страшные «ошибки», которые теперь стали трендовыми.

Юбка плюс свитшот

Свитшот в то время называли толстовкой, и носить такую спортивную одежду с юбкой категорически запрещалось – ну как это, сочетать женственную деталь с вещью унисекс?

Многие начали носить юбки со свитшотами и объемными свитерами в начале десятых, но часто бывали высмеяны. Сейчас же это – самое обычное сочетание, в котором едва ли есть что-то особенное. А свитшоты и вовсе стали базовой деталью любого гардероба, ведь вполне сочетаются с вещами разных стилей, а об удобстве и говорить не стоит.

Кстати, до невероятной популярности социальных сетей многие ориентировались на стиль звезд. Как в то время одевались они, вспоминаем в галерее. Жмите на фото, чтобы посмотреть, и обязательно возвращайтесь и читайте подборку дальше:

85

Платье и грубые ботинки

Во-первых, найти более-менее грубые ботинки 15 лет назад было той еще задачкой, особенно если бюджет был ограничен, как и территория поиска – в регионах модные сети масс-маркета только начинали открываться.

Но мы точно помним такие на некоторых звездах! И здесь следует во-вторых – первые «инфлюэнсеры», которые осмелились поменять привычные лодочки (в некоторых случаях еще на платформе и с круглыми носами) принимали не комплименты, а невероятное количество неприятных комментариев.

Сейчас же каблуки к платью будут не всегда уместны – например, ботинками на платформе стилисты советуют заменить лодочки, когда вы выбираете ультрамини.

Пальто с (ого!) кроссовками

Кроссовки так уверенно и даже практически нагло заняли нишу базы в большинстве гардеробов, что мы с трудом вспоминаем, как удивлялись еще 15 лет назад, когда встречали кроссовки вне спортивного зала.

Наибольший шок вызывали, конечно, кроссовки с пальто – спортивная обувь и классическая верхняя одежда, которая в конце нулевых ассоциировалась больше с монаршими особами, чем с простой и вполне удобной одеждой на каждый день.

Сегодня не нужно даже задумываться, сочетаются ли эти два предмета, – многие уверены, что они чуть ли не созданы друг для друга.

Джинсы и жакет

Честно говоря, мы даже задумались, и правда ли в начале десятых никто не воспринимал самое обычное сочетание двух вполне повседневных вещей? И сразу же вспомнили, как получали замечания от учителей за странный для них дуэт.

Так что стоит признать: удивление и возмущение многих людей, когда те встречают человека, одетого в джинсы и пиджак, – не наше ложное воспоминание.

Впрочем, времени для разгона этому сочетанию понадобилось совсем немного – к 2015-му скинни и приталенные жакеты носили все.

Яркая сумка и обувь другого цвета

Яркие аксессуары были в моде, но вот просто взять и разбавить, скажем, черный тотал-лук красной сумочкой было нельзя – это же совершенно не стильно!

«Поддерживать» яркие аксессуары нужно было обувью в цвет. Ну это как минимум. А в идеале – еще и украшений добавить, например, сережки или шарфик.