Тренды маникюра 2022-2023: лучшие дизайны

Тренды маникюра 2022-2023 включают как нейтральные варианты, так и длинные ногти с эффектной текстурой.

Тренды на 2023 год мы решили подсмотреть у дизайнеров с зимних и летних показов. Они даже лучше, чем гадалки, видят наше с вами модное будущее и предсказывают, что мы будем носить на фигуре, голове и ногтях в самое ближайшее время. Смотрим на маникюр в актуальных оттенках и рисунках в галерее:

GCDS
Alice+Olivia
Han Kjobenhavn
The Blonds
16Arlington
Elisabetta Franchi
Eudon Choi
Kim Shui
3D маникюр с показа The Blonds
26

В рейтинги актуальных дизайнов на 2023 год попали хромированные и голографические, варианты с множеством украшений, однотонное покрытие и нюд.

Однотонный маникюр на коротких ногтях

Мы можем сколь угодно долго рассматривать длиннющие ногти звезд и удивляться тому, как они вообще умудряются что-либо делать с их помощью (возможно, единственный разумный способ использовать их – вместо китайских палочек для поедания суши и роллов), но классика одноцветного маникюра останется с нами навсегда.

Во-первых, это удобно и гигиенично. Нет риска, что под ногтем застрянет большое количество бактерий и еды (ага, мы все-таки рассматриваем огромные стилеты в качестве палочек для азиатских блюд) и все обычные жизненные дела (открывание бутылок и разворачивание пакетов на кассе) можно будет делать быстро. Приноровиться к острым коготкам действительно не всегда просто.

Во-вторых, такой маникюр экономит ваше время во всех смыслах. Не надо ломать голову над дизайном или долго сидеть в салоне красоты. По сути, вы выбираете один оттенок и счастливо ходите с таким маникюром 2-3 недели (в зависимости от желания и потребности обсудить последние сплетни с мастером).

Осталось определиться с актуальными оттенками маникюра. Какие цвета в тренде, согласно дизайнерам, показавшим свои идеи на мировых Неделях моды? Серебристый, бордовый, бирюзовый, голубой, коралловый, белый, черный, розовый и, конечно, король маникюра – Его Величество красный (не удивимся, если часть людей, узнав и успокоившись, что в трендах по-прежнему есть красный, закроет статью).

На фото с дефиле у некоторых моделей длинные ногти, тем не менее в основном длина скромная, форма – квадратная или полукруглая.

Некоторые мастера вспоминают старую добрую традицию на сочетание одежды и лака для ногтей. Сегодня подбирать флакон с краской для маникюра под платье или костюм совсем необязательно, но, если вы знаете, что в вашем гардеробе преобладают вещи определенной гаммы, то можно выбрать соответствующий цвет и для нейл-арта (опять же долго не будете выбирать среди сотни баночек лаков в салоне красоты). Удачные примеры находим у Elisabetta Franchi и у Halpern.

Нюдовый маникюр

Говоря о нюдовом маникюре, мгновенно вспоминаем прозрачные короткие ногти. И это совершенно верный посыл. Подобный минимализм любят за то, что он вписывается в любой дресс-код и актуален для любого повода: как для банковского служащего, так и для любителя веселой вечеринки (но о них чуть позже). Как любят говорить в интернетах, аккуратность и ухоженность всегда соответствует всем трендам.

Тем не менее и у маникюра в нюдовых оттенках происходят небольшие изменения. Необязательно останавливаться только на прозрачном лаке. Даже члены королевской семьи иногда разрешают себе бледно-розовый оттенок. Оливье Рустен, дизайнер Balmain, тоже позволил своим моделям покрыть ногтевую пластину пастельным оттенком.

Еще один способ обыграть тренд на естественность – сделать абсолютно прозрачные длинные ногти. Достичь этого проще всего с помощью наращивания. Пусть вдохновением для вас послужат руки моделей с показа Fashion East.

Двухцветный маникюр

Следующий уровень сложности для маникюра 2023 года – двухцветные варианты. Их можно назвать инопланетными: при взгляде на такой маникюр ощущается влияние других вселенных (или, возможны, мы при написании этого материала упились чифиром).

Сюда отнесем в первую очередь омбре. С омбре все более-менее понятно, так как этот нейл-арт мы любили еще в начале нулевых. Как правило, для его воплощения на губку наносятся 2-3 оттенка, которые затем аккуратно «вбиваются» на ноготь. Чем ближе по цвету будут выбраны лаки, тем интереснее будет смотреться маникюр. Для показа датского бренда Han Kjobenhavn было выбрано сочетание оранжевого и белого лаков, что особенно выигрышно смотрится на длинных ногтях (да, мы постепенно начинаем увеличивать длину).

Хром и голограммы

Это и голографический дизайн, и хром, который мы относим к переливающемуся маникюру. В моде – выбирать оттенки, которые меняют цвет при определенном освещении. Достичь эффекта можно с помощью специальных лаков (некоторые по умолчанию имеют определенную текстуру или в них входят слюда или блестки) или втирок.

Френч

И опять немного о классике. Квадратные или овальные ногти с толстой белой полоской будут у всех на слуху в 2023 году. Не верите нам, тогда посмотрите на нежные образы с показа Eudon Choi. Это опять же отсылочка к 90-х и началу нулевых, когда подобный дизайн был нарасхват, и спорить с этой ностальгией сегодня не имеет смысла.

Усовершенствованный вариант представили на подиуме модели, ходившие под флагом бренда Alice+Olivia: мы говорим про маникюры с разноцветными полосками на кончиках. По сути, это модифицированный вариант минималистичного маникюра с небольшим акцентом.

Отдельного внимания заслуживает диагональный френч – то есть выделение части ногтя не традиционным способом, а наискосок. Пример – в уже упомянутом показе Halpern, где светлый оттенок уживается с голубым.

3D-маникюр на длинных ногтях

В наши дни подобным словом обозначается другое всем известное явление – маникюр со стразами и большими украшениями из нулевых. Все мы помним безжалостную историю: сначала огромные стилеты с бабочками и цветочками казались забавными, однако в скором времени стали синонимом вульгарного вкуса (вместе с татуажными бровями). На некоторое время в трендах он не мелькал, пока не началось всеобщее возвращение 00-х. Все резко нарядились в кроп-топы и розовые мини-юбки, заплели хвостики и приклеили бусинки и прочие украшения на ногти. Об удобстве здесь речи не идет – все на откуп искусству и лайкам в запрещенных и не очень запрещенных социальных сетях.

Так, на показе The Blonds зрители увидели все варианты этого модного безумия. Руки манекенщиц украсили шипы, крупные камни и другие необычные элементы. Мастера использовали коллекцию накладных ногтей, специально созданных для шоу. Одежда была под стать: куча цепочек и нарядов в золотистых оттенках. В макияже использовались невероятно пушистые ресницы, а губы были подчеркнуты темным карандашом.

Дизайнеры бренда объяснили, что вдохновлялись экспрессивной ночной жизнью Нью-Йорка с ее возможностью сбежать от реальности хотя бы на несколько часов. Исходя из философии бренда, в 2023 году стоит обсыпаться золотом с ног до головы. Согласитесь, не такой плохой план на будущее в условиях неопределенности.

Кстати, о цепочках, пирсинг ногтей – тоже считается трендом 2023 года. Речь, разумеется, тоже о накладных моделях, которые любезно были продырявлены производителем. У Han Kjobenhavn тоже получилась типичная тусовщица. И если у The Blonds это королева в начале дискотеки, то у последних – девица на афтерпати: с растрепанными и потными кудрями, выпавшей из корсета грудью и бутылкой горячительного в руке (негоже на вписку приходить без подарков). Маникюр под стать леди: кричаще-оранжевый с полосками и цепочками.

Белый дизайн с красными полосками и бусинками от Kim Shui – еще одно противоядие от скуки. Кстати, и на этом показе маникюр решили сочетать с цветом наряда. И конечно, легко вывести формулу успеха: чем больше элементов вы хотите поместить на руки, тем длиннее должны быть ногти.

У Vivienne Westwood тоже получилась веселая история с руками: на них уместились и волны, и шарики, и, кажется, все цвета радуги. 81-летняя британка Вивьен Вествуд, которая ярко красится и обожает рыжий цвет волос, никогда не считает количество украшений на головах, лицах и руках моделей, выбирая все самое привлекательное и большое. Хороших аксессуаров, как и человека, должно быть много!

День Нептуна отмечает бренд Priscavera: иначе как объяснить наличие огромного количества пузырьков на ногтях моделей и их суперкороткие топы и юбки, голубые парео и бикини? Между прочим, не все манекенщицы часами приклеивали прозрачные шарики на руки – часть из них шагала по подиуму с однотонным синим лаком (что опять же наводит на мысль о том, что у этой марки все мысли о море).

Если хочется поддержать мировых дизайнеров, но совершенно неохота раскрашивать ногти во всех мыслимые и немыслимые оттенки и грабить бабушкин набор для шитья в поисках украшений, берите пример с 16Arlington: красавицы с этого показа носили на каждом пальчике всего лишь по одной бусинке. Ногти при этом были покрыты прозрачным лаком.

Фото: legion-media.ru