В моду вошла «мокрая» кожа

Блогеры придумали новый (экономный) способ наносить тональную основу на лицо.

Сияющая кожа – тренд последней пятилетки. Называют ее все это время по-разному (то дельфиньей, то потной) и чуть-чуть меняют техники «воспроизводства». Новая фишка – смешивать тональный крем с водой для получения эффекта «утренней росы» на лице. Смотрим в галерее, как это выглядит:

Slide image for gallery: 13527 | Фото: @sophfloyd
Avonna Sunshine
Роуз Фредерике
Slide image for gallery: 13527 | Фото: @mrandamua
Slide image for gallery: 13527 | Фото: @danessa_myricks
Slide image for gallery: 13527 | Фото: @mrandamua
Slide image for gallery: 13527 | Фото: @alexantal_
Slide image for gallery: 13527 | Фото: @iconic.london
Slide image for gallery: 13527 | Фото: @mrandamua
23

Сторонники нового метода предлагают заливать тональное средство и воду в капучинатор (да-да, то самое приспособления для получения молочной пенки для кофе) и только затем наносить получившийся мусс (жидкая тоналка меняет текстуру) на лицо с помощью спонжа или кисточки.

Блогеры, применяющие подобную технику, считают, что таким образом спасают кожу от масел, заменяя их на более освежающий и бодрящий вариант с водой. Тем более, по их мнению, это значительно экономит косметическое средство.

Профессиональные визажисты настроены скептически: на создание идеальной формулы для любого косметического средства иногда уходят годы, а добавляя туда воду, труд стольких людей и полезные свойства продукта обесцениваются.

Более того, водопроводная вода (в чистом виде) сушит кожу, а это явно не та функция, которую ищут те, кто идет на подобные ухищрения.

Вместо того чтобы слепо повторять тренд, эксперты советуют искать легкие тоналки на основе воды – так и капучинатор можно будет использовать по прямому предназначению.

Фото: legion-media.ru