Как выглядела мама Анджелины Джоли

Пользователи сети постоянно сравнивают Анджелину Джоли и ее дочь Шайло, однако мало кто замечает, как актриса похожа на свою маму.

О Маршелин Бертран известно немного. Всю жизнь она мечтала быть художницей, но пожертвовала карьерой ради воспитания детей — помимо Анджелины, у нее был сын Джеймс. В галерее смотрите, как выглядела мама Энджи:

Маршелин Бертран
Content image for: 495479 | Анджелина Джоли и Маршелин Бертран в 2001 году/ Анджелина Джоли в 2016 году
Маршелин Бертран и Джон Войт
Маршелин Бертран
6фотографий

Оба ребенка родились в браке Маршелин с актером Джоном Войтом, с которым она была с 1971 по 1980 годы. Некоторое время Маршелин, как и ее дочь впоследствии, снималась и продюсировала фильмы.

Но киноиндустрия была не главной профессией Маршелин, большую часть жизни она посвятила работе в гуманитарной сфере: занималась поддержкой коренных американцев в экономическом и культурном плане. Маршелин сильно повлияла на характер, образ жизни и даже внешность своей дочери.

Например, в одном из интервью Джоли рассказывала, что мать заставляла ее красить волосы, когда она была совсем малышкой. «Мой настоящий цвет волос — темный блонд, — рассказывала Джоли. — Но, когда мне было пять лет, мама покрасила мне волосы в темный цвет, решив, что он мне больше идет. С тех пор я делаю это постоянно».

Маршелин Бертран скончалась в 56-летнем возрасте после борьбы с раком яичников. Джоли призналась, что тяжело переживала потерю. Актрисе тогда был 31 год. «Лишиться материнской любви и теплых, нежных объятий — все равно что сорвать с себя защитное одеяло», — говорила актриса.

Чтобы не повторить судьбу матери, Джоли сначала удалила у себя яичники, а затем избавилась и от молочных желез, заменив их имплантами.

Фото: legion-media.ru