Участник шоу «Сердце Ивлеевой» Артемий Каташинский: «Лучше меня она никого не найдет»

Неделю назад на канале «Пятница!» стартовало шоу «Сердце Ивлеевой», в котором телеведущая ищет своего мужчину. Танцор Артемий Каташинский – один из претендентов на любовь звезды. Читайте его откровения о проекте и Насте в эксклюзивном интервью.

– Артемий, расскажите, пожалуйста, о том, как вы попали на шоу «Сердце Ивлеевой»: вы сами решили идти на кастинг или с вами связались?

– Мне позвонил кастинг-директор шоу, пригласил на встречу. Кастинг я успешно прошел: просто был собой, говорил все, как есть какой я человек, рассказал о своей школе танцев, своих регалиях (я несколько раз становился чемпионом России, Европы и мира по спортивным танцам). На кастинге мне сказали: «Артемий, ты такой успешный и крутой, зачем тебе Настя?» Я ответил: «Мне кажется, у нас будут красивые дети».

Артемий Каташинский
Каташинский
6фотографий

– Как произошла ваша первая встреча с Настей Ивлеевой?

– Мы встретились с Настей в первом туре кастингов. Это был этап «слепых прослушиваний», нужно было познакомиться с ней по голосу. Я прекрасно знаю, что людям нравится, как я говорю, мой тембр голоса и манера речи, мне это очень помогает в работе. Поэтому я и не сомневался, что что Настя по голосу поймет, какой я человек. Кроме того, мы с моей сестрой Мариной исполнили танец для Насти. Ее мама и брат были в диком восторге. Когда Настя ко мне повернулась, я был приятно удивлен в жизни она еще красивее, чем в социальных сетях и на ТВ.

– Насчет первого знакомства все понятно. А какими были ваши дальнейшие отношения с Настей?

– После нашей первой встречи, на мой взгляд, мы оба сразу поняли, что между нами есть некая связь. Это такой профессиональный аспект, когда трудяга встречает трудягу. По моим ощущениям, на этом проекте я был единственным, кто действительно работает, со всей душой занимается делом, а ведь очень много выдумщиков в этот проект пришло. А у нас случилось так рыбак рыбака увидел издалека. Сразу было понятно, что у нас будут общие темы для разговоров, а на проекте это сыграло очень важную роль.

– Так, Настя – настоящая трудяга. А какими качествами она еще обладает?

– У Насти очень противоречивый характер. С одной стороны, она очень экспрессивная, а с другой трогательная девушка. Я считаю себя лучшим претендентом на роль ее избранника. Уверен, что лучшего мужчину, чем я, она не найдет. Согласитесь, в наши дни сложно встретить такого внимательного, воспитанного, заботливого, умного, успешного, достойного и спортивного парня, как я.

– Да уж, действительно сложно спорить. Тем не менее, даже при таком внушительном наборе положительных качеств вам пришлось бороться за сердце Насти Ивлеевой с 50 мужчинами. Насколько непростыми были эти испытания?

– Очень понимаю Настю. Обычно за меня борются порядка 50 девушек, которые посещают мои танцевальные классы. Я к этому привычен, а Настя в такую ситуацию попала впервые. Конкуренция лично для меня вполне обычное дело, я в ней рос как профессионал. К телепроекту я относился как к очередным состязаниям в плане коммуникации с другими участниками. А в плане контакта с Настей это та связь, которая останется с нами навсегда.

– Другая сложность шоу подобного формата – само пребывание на проекте: участники живут в одном доме с незнакомыми людьми, родным они почти не звонят, телефона у них нет, дни проходят от съемок до съемок. Что помогло не сойти с ума в такой обстановке?

– Действительно, телепроект был связан с некоторым дискомфортом. Но у меня есть опыт участия в других телепроектах, что дало мне определенную броню и понимание, для чего я это делаю. Я всегда ставлю в приоритет ценности, которые мне важны, а с таким настроем реально преодолеть все преграды в жизни.

– Почему подобные проекты про поиск любви так популярны на ТВ? Как вы думаете, можно ли построить любовь под светом софит и камер?

– Вопросом «как найти любовь?» люди задаются сотни тысяч лет, он волновал и будет волновать нас всегда. Построить отношения с человеком можно в любом месте, главное, чтобы это был твой человек. И не важно, где вы встретились: на уроке танцев, в метро, на телепроекте.

– А вы сами смотрели шоу «Холостяк» или любые другие передачи о поиске любви?

– Честно, не смотрел, у меня на это просто нет времени. Уверен, что это был мой плюс. Если бы я их смотрел, вряд ли бы стал тем, кто я есть.

– Поговорим о реальных, а не телевизионных романах. Как долго длились и как закончились ваши последние отношения?

– Последние мои отношения закончили год назад. Я состоял в них полтора года. Закончилось все по моей инициативе, отношения приносили мне боль и страдание. Я счастлив, что этот период в моей жизни завершился, сейчас я свободен, а главное – психически здоров. После расставания проходил терапию. Обрел душевное спокойствие и гармонию с собой, чего не скажешь про Настю.

Встретить нужно такого человека, который может любить себя. Вместе вы будете любить друг друга так же хорошо, как относитесь к себе самому.

– А Настя рассказывала вам о своем браке с Элджеем?

– Нет, таких разговоров у нас не было. И это правильно – прошлое должно оставаться прошлым. Мы встретились не для того, чтобы обсуждать то, что было, а чтобы создать счастливое настоящее и будущее.

– Не думаете ли вы, что Насте сложно найти своего мужчину, потому что она независимая, известная и успешная девушка? Есть определенный стереотип о том, что подобные девушки «отпугивают» мужчин.

– Не думаю, что проблемы в отношениях как-то связаны с успешностью девушки. Проблемы у всех одинаковые. На мой взгляд, не нужно искать здоровые отношения, нужно состояться и реализоваться как личность, быть здоровым психически, душевно и физически, и тогда твой человек сам к тебе потянется.