Как узнать свой аркан Таро по дате рождения и что это значит

Узнав аркан Таро, вы поймете свои темные и светлые стороны, а еще получите подсказку, как эффективнее добиваться целей и реализовывать себя. Рассказываем, как это сделать.

Что такое аркан Таро?

Колода Таро — важный инструмент современных магов и эзотериков. Карты не дают предсказаний о будущем, но помогают человеку лучше понять себя и найти неочевидные на первый взгляд решения.

Старшие арканы Таро (22 карты) обладают своими значениями и могут не только напутствовать в раскладах на отношения или работу. Каждому человеку, согласно его дате рождения, соответствует свой аркан, рассчитать который очень просто. Для этого нужно сложить все числа своей даты рождения и, если ответ получился больше 22, вычесть из него 22.

Например, из цифр в дате рождения 12 декабря 1992 года, то есть 12.12.1992, получается: 1+2+1+2+1+9+9+2=27. Вычитаем 22 (так как ответ получился больше 22). Итог: 5. «Пятерка», в свою очередь, соответствует аркану Верховный Жрец.

Полученный результат позволить вам чуть глубже узнать себя (или знакомого).

гадание
Источник: Кадр из фильма

1 — аркан Маг

Авторитетные и волевые ребята, которые всегда идут вперед и ведут за собой армию вдохновленных последователей. Вечные генераторы креатива и создатели прекрасного, которые к тому же умеют творить руками. Однако их самооценка нередко стремится к вершинам Эвереста, из-за чего окружающим в компании «единиц» может быть некомфортно.

2 — аркан Верховная Жрица

Эмпатичные и чувствительные натуры с прокаченной на 100% интуицией. Люди с этим арканом умеют сопереживать, но иногда синдром спасателя выходит им боком: часто берут на себя проблемы других, забывая о собственном комфорте. Темная сторона представителей этого аркана — переменчивость: сегодня они играют роль сестры милосердия, а завтра могут легко проигнорировать чужие просьбы.

3 — аркан Императрица

Семьянины до мозга костей, у которых и с хозяйством полный порядок, и дети сыты, и дом — полная чаша. По наблюдениям тарологов, людям с арканом Императрицы везет в любых начинаниях, если они не впадают в фазу гиперфиксации: представители карты могут циклиться на деньгах или начать отравлять жизнь семье замашками консерватора.

4 — аркан Император

Лидеры с аналитическим складом ума и строгой дисциплиной. У них образцовая семья с активным отдыхом по выходным и работа с вечным движением вверх по карьерной лестнице. Главное, чтобы железная дисциплина не вышла за допустимые границы: иногда люди с арканом Императора превращаются в контрол-фриков с фанатичным желанием руководить детьми, партнерами или коллегами.

5 — аркан Верховный Жрец

Одним словом, мудрецы. К ним всегда можно прийти за советом или поплакаться в жилетку, после чего получить наставление. Правда, Верховных Жрецов время от времени несет: начинают раздавать непрошенные советы направо и налево. Нередко убеждены в том, что их мнение — истина в последней инстанции, поэтому из духовных наставников легко превращаются в занудных диктаторов.

6 — аркан Влюбленные

Люди, у которых одинаково хорошо складываются все отношения: романтические, дружеские и рабочие. На вечеринках они всегда в центре внимания, на работе легко заключают сделки и находят выгодных партнеров. Они очень общительны и готовы к любой авантюре. Нередко умудряются вступить в романтические отношения с двумя партнерами одновременно или вкалывать на двух работах, из-за чего оказываются перед серьезным выбором.

7 — аркан Колесница

Их лозунг: «Движение — это жизнь». Серьезно, ребята с этим арканом никогда не сидят на месте как физически, так и морально. Они много путешествуют, учатся и саморазвиваются. Активность может сыграть с представителями аркана злую шутку: порой они настолько преисполняются в познании, что ставят себя выше других.

8 — аркан Правосудие

Авторитетные и беспристрастные личности, к которым часто обращаются за помощью и защитой. Но большая сила, как известно, влечет большую ответственность. И вот здесь возникают проблемы: в их руках сосредоточена определенная власть, которой они могут начать злоупотреблять.

9 — аркан Отшельник

Любят уединение и вряд ли сломя голову побегут на вечеринку (на что и намекает название аркана), тем не менее от мира не закрываются. Люди с картой Отшельника умеют проявлять заботу, всегда готовы поделиться житейской мудростью или просто выслушать чужие жалобы. Махровыми затворниками не становятся, но могут внезапно оборвать связь с человеком, если тот разочаровал.

10 — аркан Колесо Фортуны

Кармические счастливчики. Нередко избалованы судьбой: все их проблемы решаются быстро и обходятся малой кровью. Любое отклонение от канона — читайте, удары судьбы — воспринимаются ими будто трагедия, поэтому некоторые люди с арканом стараются не выделяться и просто плывут по течению.

11 — аркан Сила

Смельчаки, готовые отстаивать свою точку зрения до победного и порвать любого за идеалы. Ребята с этим арканом живут с надрывом: если любят, то до гроба, если ненавидят, то проклинают до седьмого колена, а к цели идут напролом. Их энергичность — одновременно суперсила и ахиллесова пята, из-за которых представители аркана нередко выгорают и теряют интерес к жизни.

12 — аркан Повешенный

Без паники: в Таро не бывает плохих арканов, а Повешенный — на самом деле славный парень. Люди с этой картой самоотверженны, они практически бесплатные психологи, у которых найдет утешение любая заблудшая душа. В этом-то и проблема. Представители аркана часто думают о других, хотя им бы подумать о себе любимых: выстроить границы и отринуть сомнения.

13 — аркан Смерть

Вся жизнь представителей карты Смерть — череда трансформаций. Они легко отказываются от старого, легко впитывают новое и могут в один момент развернуть свою жизнь на 180 градусов. Бросить работу семейным психологом и поехать волонтером в Непал? Им это под силу. В общем, никакой тихой гавани, только вечное движение ради движения и новых впечатлений.

14 — аркан Умеренность

Помните мем про людей с богатым внутренним миром? Это про представителей аркана Умеренность. Они эстеты и интеллектуалы, которые любому бару предпочтут выставку скифских шлемов. Такой бэкграунд позволяет поддержать любую беседу. Однако раскрывать душу они не спешат: обладатели карты хоть и доброжелательны, но довольно скрытны.

15 — аркан Дьявол

Те самые красавчики, которые находят себе поклонников без пикап-коучей. Представители аркана крепко ухватили фортуну за хвост и везучи в любви и финансах. Могут быть очень сложными в общении и концентрироваться только на себе и своем превосходстве.

16 — аркан Башня

Тарологи твердят: люди с арканом Башня — прирожденные маги, у кого в рукавах припрятаны способности к предсказаниям и целительству. А если говорить о делах земных, то представители карты обладают талантами в разных сферах, поэтому легко добиваются успеха. Слабые стороны: излишние агрессия и эмоциональность, если в жизни вдруг что-то пошло не по плану.

17 — аркан Звезда

Творческие личности, любят находиться в центре внимания. Они душа любой компании, а при удачном стечении обстоятельств и грамотной самореализации — знаменитости и профессионалы своей сферы. Беда в том, что люди с арканом Звезда порой отказываются развивать свои таланты, попадая в категорию «непризнанных гениев», которым все обязаны.

18 — аркан Луна

Еще одни маги и мистики с хорошо развитой интуицией и перманентным желанием помочь ближнему. Умеют слушать и подсознательно чувствуют проблемы других, но иногда выбирают темную сторону: могут обманывать и сплетничать, постепенно обрывая контакты с миром. Тарологи советуют обладателям аркана Луна не терять связь с реальностью и не бояться перемен в жизни.

19 — аркан Солнце

Эти ребята буквально олицетворяют свой аркан. Светят ярко, унывают редко, а теплом готовы поделиться со всем миром. Представители карты — прирожденные лидеры. Иногда стремление к власти заглушает голос разума: при худшем развитии событий они готовы идти по головам.

Как я пыталась найти любовь с помощью гадалки

20 — аркан Суд

Им этот мир, как говорится, абсолютно понятен, будто в прошлых жизнях они прожили миллиарды лет и познали вселенскую мудрость. Представители аркана спокойны как удав и не поддаются на провокации. Но такое отношение ко всему мирскому — тонкий лед. Люди с картой Суд рискуют преисполниться сакральным знанием до такой степени, что начнут осуждать всех вокруг.

21 — аркан Мир

Пацифисты, живущие по принципу «свобода, равенство, братство». Свои идеалы отстаивают не кулаками, а силой убеждения вкупе с дипломатическими способностями. Представители аркана много путешествуют и чувствуют себя, как дома, куда бы не приехали. И насколько велики их знания, настолько же бывает глобально их недовольство миром: они все видели и знают, что люди живут неправильно.

22 — аркан Шут

Они, как персонажи фильма «Беспечный ездок», рождены быть свободными. Представители аркана — неугомонные личности, с готовностью отправляющиеся на любую авантюру. Однако порой на пути к свободе у «шутов» встают их собственные установки. Тарологи советуют им разрушать все догмы и строить свой мир. Тем более удача на их стороне.