
Не исключено, что в период зимних праздников салат с крабовыми палочками – второй по популярности после оливье. В нем прекрасно все – в меру сытный и в меру калорийный, красивый и легкий в приготовлении. А еще себестоимость продуктов приятно радует экономных кулинаров.
Рецепт крабового салата мы позаимствовали у известного кафе. Подавать салат можно в общем или индивидуальном салатнике, креманке, тарталетке или просто выложить на тарелку с помощью формовочного кольца.
В супе очень много полезных ингредиентов, а еще – это самое диетическое блюдо в нашей подборке.
Необычный и очень вкусный завтрак, рекомендуем подавать со сметаной, соусом тартар или томатным соусом.
Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски для шампанского или коктейлей, а красивая подача обязательно привлечет внимание гостей на вашем фуршете.
Еще один сытный салат с потрясающей кремовой заправкой. Приготовление займет всего 20 минут.
Изысканное блюдо из морепродуктов с нежной текстурой и ароматным соусом из манго.
А это любимый детский «перекус», приготовление которого занимает всего 15 минут.
Много ли крабового мяса в составе палочек?

Крабовые палочки зачастую называют имитацией крабового мяса. Официальное же их название, закрепленное ГОСТом, – «аналог крабового мяса». И в их составе действительно совершенно нет крабов, основным ингредиентом является сурими – измельченное филе белых океанических рыб, таких как хек и минтай.
Тем не менее крабовые палочки – это очень популярный продукт, который включен в рецепт салатов и даже роллов, а также может быть самостоятельной закуской (например, приготовленный в кляре).
Этот, казалось бы, экономпродукт обязательно присутствует на праздничных столах и в ресторанных меню, и все благодаря его вкусовым качествам.
При выборе палочек в магазине тоже нужно соблюдать некоторые правила: продукт должен быть упругим на ощупь, не ломким и не пересушенным, иметь насыщенный (но не слишком яркий) цвет с одной стороны и белый (не желтый и не серый) с другой. На упаковке всегда должна быть информация об изготовлении и сроке годности, месте и дате производства, и самом производителе, а также перечислены условия хранения продукта. И, конечно же, у качественного продукта обязательно должен быть указан состав, первым пунктом которого непременно значится рыба или сурими.
Обратите также внимание на условия хранения крабовых палочек в магазине, ведь они бывают охлажденными и замороженными. Замороженный продукт должен находиться в морозильных шкафах, а охлажденный – в холодильных витринах.
Приятного аппетита!