Полька-дот, металлик, буткат: какие тренды вернутся в 2023 году

Возможно, эти вещи уже есть в вашем гардеробе.

В момент, когда вы думаете, что модный тренд исчезнет навсегда, талантливый дизайнер (а то и просто влиятельный инфлюэнсер) обязательно вдохнет в него вторую жизнь. Так уже происходило с предметами гардероба в стиле 60-х и эстетикой нулевых. Мода циклична, поэтому возрождение тенденций — закономерный процесс.

Прошедшие модные показы дали понять: нулевые все еще остаются с нами, но к ним присоединяются 80-е и другие «забытые» тренды. В нашем списке вы найдете модели, которые снова станут востребованными в 2023 году.

Полька-дот

В последнее время на пике популярности оказался полосатый принт.

Однако в свежих коллекциях дизайнеры делают ставку на горошек — культовый рисунок может быть выполнен элегантно и со вкусом — вопреки ассоциации с устаревшими моделями из 2000-х. Присмотритесь к атласным платьям в мелкий горох или прозрачным блузам с более крупным принтом, это беспроигрышная инвестиция.

Принт, кстати, обожают монаршие персоны. Убедиться можно в галерее ниже:

Снимок экрана 2022-12-01 в 16.05.27.png
Снимок экрана 2022-12-01 в 16.06.03.png
Снимок экрана 2022-12-01 в 16.06.12.png
Снимок экрана 2022-12-01 в 16.07.33.png
8фотографий

Металлик

Раньше металлик использовался только в контексте нарядов из 80-х и новогодних образов.

Тенденция даже считалась безвкусной, но времена изменились — теперь оттенок покоряет модный Олимп. Известные бренды доказывают, что туфли в оттенке металлик, сумки, платья или другие элементы только улучшают аутфит, а не превращают его в театральный костюм.

Буткат

Буткат — модель джинсов, облегающая бедра и расходящаяся от колена книзу. Кажется, в наши дни востребовано все, за исключением узких джинсов. Но если мешковатые или расслабленные фасоны не в вашем вкусе, буткат может стать для вас идеальным силуэтом.

Носите модели как в темных, так и в светлых тонах — они хорошо смотрятся с рубашками, трикотажем и даже с простой майкой.

А в галерее мы собрали, какие джинсы носят звезды:

джинсы
джинсы
джинсы
джинсы
джинсы
джинсы
джинсы
джинсы
джинсы
23

Леопардовый принт

Сложно посчитать, сколько раз леопардовый принт вносили в список антитрендов и утверждали, что он надолго покинул списки трендов. Однако показы демонстрируют обратное: анималистичный рисунок вернулся в моду, причем довольно быстро. Брюки, платья, сумки и даже куртки — доставайте с дальних полок шкафов любые модели.

Танкетка

В фэшн-индустрии есть важный нюанс: когда тенденции возвращаются, они могут сильно отличаться от вариантов, к которым мы успели привыкнуть.

Именно так происходит с танкетками: пробковые босоножки действительно остались в прошлом, а вот кожаные ботинки или виниловые сандалии могут стать отличным дополнением образа.