Боярская, Лазарев, Казанова и другие звезды рассказали о любимых блюдах

Умеют ли готовить российские знаменитости и какими блюдами в собственном исполнении особенно гордятся?

Певица Сати Казанова: «Мое любимое блюдо зимой и поздней осенью это овощи в соусе карри. Готовить я обожаю, но не всегда успеваю это делать. Тем не менее, когда готовлю, мужа кормлю вкусно (надеюсь, он тоже так думает). Но чаще всего мы идем в ресторан. И это всегда забавно: милый, знаешь, я на ночь ризотто не ем, десерт тоже не буду, а вот ты себе закажи, я, может, кусочек попробую. Официанты принимают заказ, приносят мой здоровый и скучный салат и его соблазнительное ризотто, пиццу и десерт. И я подъедаю полтарелки у мужа под девизом "я только попробую". В итоге я снова "согрешила", а муж остался голодным. Ну вот почему, почему, кажется, что у него в тарелке вкуснее?» Фото любимых блюд звезд – в галерее:

боярская и матвеев
боярская
сати казанова
сати казанова
лазарев
анири
краш
анна
тюльпанова
11

Певец Сергей Лазарев: «Мои любимые блюда мамины. Курица в апельсинах и оливье. Все просто и по-домашнему. Сам я готовить не умею и не люблю. Но у меня есть один фирменный рецепт. Я готовлю овощной салат. Чтобы его приготовить, нужно покрошить в тарелку все овощи, которые есть дома. Обычно это помидоры, огурцы, перец, чеснок, зелень. Но самое важное в этой истории – заправка. Нужно взять несколько нарезанных зубчиков чеснока, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешать и залить смесью овощи. Когда салат настоится, вкус будет божественным».

Актриса Елизавета Боярская: «Любимое блюдо нашей семьи – торт "Наполеон". Я сама его готовлю. К плите я встаю нечасто. У нас в семье не приняты ежедневные домашние обеды и ужины. В лучшем случае можем вместе позавтракать. Но и то не каждый день, потому что сегодня я на съемках, а завтра Максим. Зато мои блинчики, сырники или каши никогда не надоедают моим домашним. Но в основном муж заказывает для себя в одной компании специальную еду, разработанную для тех, кто активно занимается спортом. Готовить я начала, когда мы с Максимом поженились. Стала названивать маме в Петербург, чтобы уточнить у нее, как делать котлеты, жарить мясо, варить борщ. Мама у меня готовит великолепно, и ее проверенным рецептам я больше всего доверяю. Она родилась в Ташкенте, поэтому в ее меню много узбекских блюд. Бешбармак, плов – фирменные мамины блюда. Но Максим мяса не ест, Андрюша плов не любит, а готовить для себя одной мне лень, к тому же в основном я ем на работе. Поэтому жду семейных праздников или Нового года, когда на нашем праздничном столе и плов, и салаты с майонезом, и даже жареная картошка».

Певец Родион Газманов: «Мое любимое блюдо – это, конечно, стейк. Готовить мясо все-таки лучше всего получается у мужчин, именно – мясо на костре. В чем тайна, в чем секрет, непонятно, но если у женщины классно получаются борщи, салаты и все остальное, то все-таки мясо на огне – это мужская тема, начиная с древних время. В современном мире не должно быть обязанностей, что кто-то один обязательно должен готовить в семье. Можно заказать доставку, можно сходить ресторан, и в принципе люди друг с другом выбирают быть вместе не из-за того, что из них кто-то классно готовит».

Певица Анири: «Мое любимое блюдо – "Крабовые шарики". Для него понадобятся ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки: сыр, вареные яйца и крабовые палочки. Все это мы трем на мелкой терке, добавляем ложку майонеза, чтобы полученную массу склеить, катаем из этой массы маленькие колобки и обваливаем в отдельно натертых крабовых палочках. Выкладываем на салатный лист. Сверху можно украсить оливкой или маслинкой».

Певец K.Krash: «Каждый мой подписчик, каждый мой друг, каждый человек, который знаком со мной чуть больше чем сутки, знает, что мое любимое блюдо – сырники. Они есть у меня всегда, потому что другого завтрака я не приемлю. Сырники я готовлю очень давно. И я единственный в своей семье, кто умеет их делать. У меня свой тайный рецепт. Вообще совместная готовка очень сплачивает. Мы с моими друзьями и с моими бывшими девушками очень любим и любили такое совместное времяпрепровождение».

Блогер Милана Тюльпанова: «Мое любимое блюдо – паста с морепродуктами. Я в принципе люблю итальянскую кухню. Люблю готовить и частенько это делаю, особенно мне нравится пробовать новые рецепты».

Певица Anna Kravt: «Из первых блюд мне очень нравится борщ и том ям. Борщ обожаю с детства, когда я собиралась рано утром в школу, на завтрак мама мне каждое утро разогревала борщ, это, пожалуй, единственное, чем я хорошо наедалась и что мне было всегда вкусно, до сих пор очень его люблю. С том ям история интересней: попробовала его первый раз в ресторане азиатской кухни и поняла, что это совсем не мой суп, не понимаю, как можно есть суп на кокосовом молоке с куриным бульоном. Но через несколько дней снова оказалась в заведении с азиатской кухней, из первой блюд был только тот ям, решила, что надо еще раз попробовать, и полностью поменяла мнение об этом супе. Очень вкусно, очень сытно».

Фото: Архив пресс-служб