Кейт Миддлтон посетила торжественный вечер в платье за 100 долларов

Принц и принцесса Уэльские завершили свой визит в Америку.
LGN63613519-min.jpg
LGN63613516-min.jpg
LGN63613512-min.jpg
LGN63613509-min.jpg
LGN63613510-min.jpg
14

Кейт Миддлтон и принц Уильям завершили свой визит в Америку церемонией вручения экологической премии Earthshot Prize 2022 в Бостоне.

Это событие — центральное первого за восемь лет тура королевской пары по США. В полном соответствии с темой вечера Кейт выбрала наряд не из собственного гардероба, а взяла его напрокат. Получилось стильно, экологично и очень экономно: журналисты Daily Mail посчитали, что стоимость 4-дневной аренды платья от бренда Solace London составила всего около 100 долларов.

Новоиспеченная принцесса Уэльская подобрала наряд под цвет зеленой ковровой дорожки, чем, несомненно, угодила всем модным экспертам: уж очень ее образ напоминает выход принцессы Дианы во время государственного визита в Малайзию в 1993 году. И дело не только в ярко-зеленом цвете платья: к нему Кейт надела изумрудное колье-чокер королевы Марии, которое часто носила Диана.

Это украшение было подарено королеве Марии, супруге Георга V и бабушке королевы Елизаветы II, в Индии в 1911 году. Изначально длинное ожерелье впоследствии было переделано в чокер. Диана очень любила и часто носила его, а в 1985 году во время визита в Австралию даже надела в качестве повязки на голову.

Экологическая премия, учрежденная принцем Уэльским, составляет 1 миллион фунтов и присуждается за защиту окружающей среды в различных категориях: чистый воздух, изменения климата, защита природы, возрождение океана и ликвидация отходов.

Смотрите видео:

Контент недоступен
Фото: legion-media.ru