Женственное комбо: названы платья, которые лучше всего смотрятся с сапогами

Если вы считаете, что с наступлением холодов платья придется отложить на дальние полки шкафов, спешим переубедить.

Зимой женственные модели по-прежнему актуальны: их можно носить в офис, на прогулки или свидания. Главное — знать, какие сапоги подобрать к вашему платью. Собрали комбинации, которые всегда работают.

Нейтральное трикотажное платье + белые сапоги

В осенне-зимний сезон в наши гардеробы будто по умолчанию приходят темные тона.

Нарушайте это правило и отдавайте предпочтение кремовому или бежевому: трикотажное макси-платье в этом цвете выглядит очень уютно. Освежить аутфит можно с помощью белых сапог, которые хорошо сочетаются и с бежевыми, и с песочными оттенками.

Стильные платья от российских брендов, которые можно стилизовать в любое время года, мы собрали в галерее:

Снимок экрана 2022-08-29 в 13.02.41.png
Снимок экрана 2022-08-29 в 13.02.51.png
Снимок экрана 2022-08-29 в 13.02.58.png
Namelazz, 13 980 рублей.jpg
Namelazz, 20 900 рублей.jpg
Totti, 12 480 рублей.jpeg
TOPTOP STUDIO, 10 990 рублей.jpg
TOPTOP STUDIO, 12 990 рублей.jpg
Снимок экрана 2022-08-29 в 13.29.27.png
25

Яркое платье-комбинация + ботинки в стиле вестерн

Да, от платьев-комбинаций можно не отказываться в холодное время года: достаточно создать многослойный образ и надеть под него водолазку.

Снова рекомендуем добавить краски и немного поэкспериментировать: платье в яркой палитре (зеленый, розовый, синий) можно носить с черной водолазкой и ботинками в ковбойском стиле — например, кожаные остроносые ботильоны. А в качестве дополнительного слоя для утепления может выступать оверсайз-блейзер.

Цветочное миди-платье + сапоги до колена под крокодила

Нежный принт не выходит из трендов уже несколько сезонов, смотрится женственно и создает легкое настроение даже в серые будни.

Что здесь стоит учесть: рациональнее остановиться на длине миди и моделях с длинным рукавом — так вы и продемонстрируете стильную обувь, и не замерзнете. Сапоги здесь выступают дополнительным, но не кричащим акцентом: подбирайте обувь в схожей палитре (так, с фиолетовым платьем можно носить темно-коричневые сапоги).

Миди-платье + замшевые сапоги с напуском

Пожалуй, это одна из самых популярных комбинаций в этом сезоне.

При выборе платья снова присмотритесь к моделям в песочно-бежевой палитре: в этом случае будет особенно уместен принт «гусиная лапка». Надевая замшевые сапоги с напуском, вы создаете потрясающий контраст фактур и объемов. Но следите, чтобы платье не было слишком длинным, иначе велик риск испортить пропорции фигуры

Черное макси-платье + сапоги до колена

Напоследок мы оставили самый беспроигрышный вариант. Хотя мы и советуем добавлять осенью и зимой светлые тона в гардероб, черный был и остается классикой.

По-настоящему роковой образ можно создать с помощью свободного макси-платья и высоких сапог. А чтобы лук не получился слишком мрачным, разбавьте его коричневым блейзером или пальто.