Актриса Ольга Медынич: «Не стесняюсь того, что я абсолютный трус»

Актриса Ольга Медынич рассказала о новых проектах, дружбе с Юрием Стояновым и своих главных страхах.

– 13 декабря состоялась премьера нового сезона сериала онлайн-кинотеатра START «Вампиры средней полосы». Что ждет вашу героиню в новых сериях?

– Не буду рассказывать все спойлеры. Однако моей героини в сериале будет гораздо больше, чем в первом сезоне. Ольге Анваровне прописали абсолютно отдельную линию: она беременна, находится в заточении и переживает огромную бурю эмоций. Ей трудно смириться со сложившимися обстоятельствами, к тому же – на фоне беременности, к которой она была не готова. Тем более это первый раз в вампирской истории – беременеет вампир от человека. Что ее ждет дальше, что будет происходить с ее телом и психикой, не знает никто. Даже она сама. Мне было безумно интересно работать над этой ролью.

Ольга Медынич в сериале «Вампиры средней полосы»
Ольга Медынич в сериале «Вампиры средней полосы»
Ольга Медынич на премьере второго сезона сериала «Вампиры средней полосы»
Ольга Медынич в сериале «Вампиры средней полосы»
Slide image for gallery: 12438 | Ольга Медынич
Slide image for gallery: 12438 | Ольга Медынич
Slide image for gallery: 12438 | Ольга Медынич
Slide image for gallery: 12438 | Ольга Медынич
Slide image for gallery: 12438 | Ольга Медынич
11

– Довольны ли вы своей работой в сериале? Чем вам нравится этот проект?

– Не могу оценивать свою работу со стороны  пусть это сделает зритель. Судя по успеху первого сезона, думаю, что второй сезон заинтересует зрителя еще сильнее. Про кровопийц снимали много, но «Вампиры средней полосы»  это наши, душевные существа. У них иной менталитет, без гламура и прилизанности. Я бы сказала, что мы играем не вампиров, а людей с нюансами. И отталкиваемся от человеческого характера, а не от суперспособностей.

– В «Вампирах средней полосы» вы работаете с опытным коллегой – Юрием Стояновым. Как вам работалось вместе? Общаетесь ли вы вне съемок?

– Юрия Николаевича мы называем «дед» и в кадре, и за кадром. Он прекрасная стихия под названием Юрий Николаевич Стоянов. Очень требовательный и к себе, и к партнерам. Иногда может и поворчать. При этом мы знаем, что он бесконечно добрый человек и действительно относится к нам, как к семье. Вне съемок мы редко пересекаемся, но на днях удалось встретиться всей съемочной группой на премьерном показе «Вампиров средней полосы», было очень душевно. К тому же, Юрий Николаевич живет неподалеку от меня  буквально через дом. Мы периодически случайно встречаемся в магазинах, на парковках, да и просто на улице. Всегда обнимаемся и делимся новостями.

– Какие еще проекты с вашим участием сейчас готовятся к выходу?

– Недавно я снялась в проекте «Оливье и роботы» это сериал из разных новелл, не связанных друг с другом. Их объединяет одна тема – фантастика. И в одной из новелл сюжет будет разворачиваться вокруг моей героини. Еще очень жду фильм «Страсти по Матвею», где моя героиня  аскетичная жена священника и мать главного героя. Съемки проходили в действующих церквях и нам удалось увидеть всю «кухню» за кулисами. Это был исключительный опыт для меня.

– Вы упомянули про онлайн-площадки. Как вообще вы относитесь к фильмам, сериалам, которые выходят в формате онлайн? Вы отдаете предпочтение им или больше традиционному кино и телевидению?

– Мне очень нравится формат онлайн-кинотеатров. Кажется, туда ушло огромное количество талантливых людей. Если раньше была тенденция сниматься на главных каналах страны, то сейчас при выборе проекта важнее, для какой это онлайн-платформы, кто продюсер проекта. Это своего рода залог качества. Потому что платформ сейчас много, и они все борются за внимание зрителя. А это дает большую свободу для экспериментов, больше интересных сценариев и другой подход к творческому процессу.

– В начале года вы также участвовали в шоу «Танцы со звездами». Как оцениваете свой опыт участия в этом проекте?

– Предложение участвовать в проекте возникло неожиданно, и я почему-то сказала «да». Меня часто зовут в подобные шоу, но обычно я отказываюсь, потому что поиск адреналина не про меня. Мне его и так хватает. Не люблю жить на островах без малейших удобств, не люблю падать, прыгать или чтобы меня куда-то кидали, как на «Форт Боярд». Танцы – это единственный проект, на который я согласилась, думая, что там будет полегче. Но не тут-то было! Было ощущение, что все партнеры-балетмейстеры  профессиональные спортсмены. Я думала, что просто выйду на сцену и буду красиво двигаться. Ну или не очень красиво, но, по крайней мере, это будет легко.

Но после первой репетиции сразу поняла, куда я попала. Ноги были стерты в кровь, и она капала с красивых туфлей, которые мне выдали. Туфли должны быть на размер меньше, чтобы пальчики висели прямо на паркете. И это, конечно, неимоверный труд. Я просто благодарна ребятам, что они все это терпели от нас. Потому что в «Танцах со звездами» звезды – это они. А мы – только не очень хорошая подтанцовка для таких прекрасных спортсменов и балетмейстеров. И они с нами, кажется, намучились. Но это огромный опыт, и я благодарна себе – мне было 40 лет как раз, когда я согласилась, – что в каком-то таком хорошем возрасте я решилась на это.

Нагрузки там неимоверные. Всем девочкам, которые хотят по-настоящему похудеть, советую заниматься танцами. Потому что за 15 минут, если ты с профессионалом занимаешься, а не просто медленно покачиваешь бедрами, под тобой просто лужа пота. Даже не 15 минут, а 5-10 – и ты в собственном соку стоишь. И для этих трех-пяти минут красоты на паркете тебе надо пять дней с утра до ночи слушать эту музыку и репетировать. В общем, трудный, но прекрасный опыт. Не могу сказать, что это было легко и волшебно – нет, это очень тяжело.

– Жалеете ли, что не удалось дойти до конца проекта?

– Нет. Я ушла вовремя, и ушла красиво венским вальсом в грузинский ресторан. Рада, что обстоятельства сложились именно так, и что мои ангелы-хранители красиво вывели меня из проекта.

– После такого опыта у вас есть кураж и дальше принимать участие в подобных проектах и осваивать что-то новое? Например, на каток выйти?

– Есть люди, которые обожают такие штуки: прыгать с парашютом, проверять себя. Мне не нужно проверять себя. Я про себя много чего знаю, и не стесняюсь того, что я абсолютный трус. Такие проекты и активности травмоопасны, а я – за режим самосохранения.

– Сегодня у вас день рождения, поздравляем! Скажите, пожалуйста, как вы отметите его и как относитесь к своему возрасту?

– К самому празднику отношусь прекрасно, я люблю свой день рождения и всегда праздную в узком кругу самых близких людей. Что касается возраста отношусь к нему очень спокойно. В каждом периоде жизни есть свои прелести. Это как знать о приближении урагана – мы ведь ничего не можем с ним сделать. Зачем тогда переживать? Стоит расслабиться и наслаждаться полетом в этом вихре.

В каждом возрасте есть свои прелести. Это как знать о приближении урагана – ты же ничего не сможешь сделать. Надо лететь в этом вихре и расслабиться.

– Как вы планируете отмечать Новый год?

– С тех пор как родился сын, вот уже десять лет Новый год это не про нас, а про него. Раньше мы могли уехать за границу или за город отмечать с шумной компанией, а сейчас я делаю все, чтобы Новый год был прежде всего для моего сына. В этом году мы будем отмечать праздник с друзьями, у которых тоже есть дети. Для них решили организовать Деда Мороза, игры, катание на санках и, конечно же, подарки.

Фото: Архив пресс-служб