Фотографии пляжей, покрытых белоснежным коралловым песком в сочетании с лазурью океана, – настоящий символ безмятежного отдыха, релакса и полной ментальной перезагрузки.
Мальдивские острова появились в результате жизнедеятельности коралловых агломераций. Некоторые из них с течением времени приобрели естественную природную растительность, другие оказались почти не заселены флорой и фауной.
Поэтому трудолюбивым мальдивским агротехникам приходится практически с нуля создавать на островах сады, газоны и пышные цветочные клумбы, умело вписывая виллы и домики в пейзаж. Туристы, как правило, и не подозревают, какой колоссальный труд кроется за растительным великолепием того или иного острова.
Также на Мальдивах с большим вниманием относятся к экологии островов. Использование пластика, загрязняющего океан, стараются минимизировать, отдав предпочтение другим более экологичным материалам, например, стеклу. Поэтому не стоит удивляться, что в номерах прекрасных мальдивских отелей туристам предлагают освежающие напитки не в пластиковых бутылках, а воду в стеклянной таре – это забота об экологии региона.
Мальдивские острова славятся своим великолепным сервисом, а пятизвездочные отели предлагают своим гостям блюда различных стран мира. Согласитесь, потрясающие виды и прекрасные пляжи – это замечательно, но без качественного, вкусного и разнообразного питания впечатления от любого отдыха неизбежно померкнут.
Несмотря на то что Мальдивы являются мусульманской страной, в отелях класса люкс гостям предлагаются в том числе и блюда из свинины.
Кухня хорошего отеля зависит не только от его роскоши и выверенной политики питания, большую роль играют люди, которые формируют подход к питанию в отеле.
А если рестораны возглавляют превосходный шеф-повар и су-шеф, как в Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa, то отличный отдых туристам обеспечен. Судите сами: по регламенту в сети отелей гостям должны предлагать не менее шести различных видов фруктов и ягод, но здесь разнообразие свежих и сочных плодов просто зашкаливает – 21(!) вид.
В Sheraton, как и полагается отелям класса люкс, гостям предлагается посетить рестораны, специализирующиеся на кухнях различных стран мира. В любой момент гости отеля могут попробовать блюда индийской, китайской, тайской, мексиканской и европейской кухни, приготовленные первоклассными поварами. А дизайн интерьера и музыкальное сопровождение обеспечивают максимальную аутентичность атмосферы.
Остров отеля расположен в пятнадцати минутах пути на моторной лодке от столицы и главного аэропорта Мальдивских островов – Мале. Это очень удобно для тех, кто плохо переносит перелеты на гидросамолетах. Идеальная чистота пляжей острова, небольшая глубина прибрежных вод привлекают семьи с маленькими детьми, а 40 точек для дайвинга в атолле Северный Мале, где располагается остров, будут интересны туристам, увлеченным дайвингом и снорклингом.
Искренне приветливый и предупредительный персонал отеля, встречающий вас каждое утро в ресторане и в различных службах и локациях острова, задает настроение на весь день. Возвращаясь домой, туристы признаются, что их не покидает ощущение, будто бы они провели каникулы у бабушки, где хорошо питались, прекрасно отдохнули и приобрели много новых замечательных друзей.