Названы антитренды верхней одежды зимы 2023

5 вещей, которые стоит отдать на переработку.

Шуба-гусеница

Мы так и не решили, что же нам напоминают шубы, которые были дико модными в начале десятых: то ли спасательные жилеты, то ли вареные колбаски, то ли гусеничек – в честь последних их, кстати, и прозвали.

Натуральные шубы в принципе уходят из моды – стилисты советуют приобретать только винтажные модели с рук, а бренды переходят на искусственный и экомех из овечьей шерсти.

Пушистые гусеницы же триггерят, из чего бы они ни были сделаны. Если вы присматриваетесь к шубам, выбирайте более актуальные и менее спорные модели. Например, обратите внимание на короткие экошубки из удлиненного меха или тедди-модели ниже бедра.

Актуальные шубы, а также другие варианты верхней одежды мы собрали в галерее – жмите на фото, чтобы посмотреть (а ниже читайте еще про четыре антитренда):

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
23

Парка с мехом

Кажется, чуть ли не все антитренды начала нового десятилетия пришли из 10-х – эпохи, когда агрессивный гламур достиг пика, всем надоел и то ли умер, то ли просто удалился куда подальше.

Парки с мехом, кстати, как раз были первыми заменителями того самого гламура – сначала в моду вошли модели камуфляжного зеленого оттенка, потом парки «расцвели» и заиграли всеми цветами радуги (и не только).

Сами парки не в тренде, но некоторые модели вполне можно носить. А вот от курток с мехом стоит отказаться – они выглядят старомодно и совершенно не стильно.

Пальто выше колена

Плотные укороченные пальто длиной до начала бедра прошлой осень вошли в моду, стильно дополняя образы с широкими джинсами или юбками-карандашами, но говорим мы сейчас не о них.

В антитрендах – куцые приталенные модели чуть выше колена. И они там не просто так: крой не только выглядит несовременно, но еще и может визуально подпортить фигуру, сократив и рост, и ноги.

Обратите внимание на утепленные пальто длины макси или как минимум до середины икры. Во-первых, это куда теплее, а зимой в сочетании с теплыми колготками можно позволить себе даже мини, а во-вторых, выглядит стильно и современно.

Тонкая кожаная куртка

Сразу обозначим: кожаная куртка без утепления (и неважно, натуральная это кожа или искусственная) зимой в принципе неуместна. Даже если вы нашли утепляющий пуховичок, который из-под нее не видно.

Но если в меру объемные куртки из плотных материалов до линии бедра вполне уместны в потепление, то укороченные приталенные кожанки, особенно из тонких материалов, стоит отдать на переработку.

В идеале под куртку должен свободно помещаться объемный свитер, надетый на водолазку, и такое сочетание не должно доставлять вам дискомфорта.

А для зимы выберите дубленки с кожаной внешней частью или куртки-авиаторы с овечьей шерстью. Но в этом случае не забудьте утеплиться снизу: джинсы на голые ноги не подойдут.

Короткий приталенный пуховик

Пуховики триумфально вернулись в моду в 2019-м – сначала в виде огромного одеяла, погружающего вас целиком в тепло и уют, а позже «подтянулись» и другие модели.

Вот только стеганые приталенные пуховики так и остались в прошлом – сидят они на любой фигуре максимально неудачно, надеть утепление не дают, да и в целом свою востребованность никак не оправдывают.

Используйте тонкие пуховики для утепления, надевая их под основную верхнюю одежду в морозы, а для самостоятельной носки выбирайте объемные модели.