Богатые тоже плачут: кто из милллиардеров потерял больше всего денег в 2022 году

Этот год оказался сложным и для владельцев многомиллионных состояний.

Среди грустных итогов года: распад крепких звездных союзов (горюющая Шакира и изменщик Жерар Пике все еще не дают нам спать спокойно) и денежные потери тех, кто, казалось бы, умел зарабатывать в любых ситуациях. В галерее собрали известных на весь мир богачей которые, по мнению американских журналистов, плакали из-за своих финансов больше всего в этом году:

сергей брин
маск
Билл Гейтс
Франсуаза Беттанкур-Майерс
Бернар Арно
Сооснователь Google Ларри Пейдж
Джефф Безос
Чанпэн Чжао
Slide image for gallery: 9418 | Марк Цукерберг. Основатель социальной сети Facebook, программист и миллиардер Марк Цукерберг спит всего три-четыре часа в сутки. Такого режима Марк придерживается еще со студенческих времен.
Сэм Бэнкман-Фрид

Больше всего пострадал Марк Цукерберг. Не будем поизносить имя соцсети, с которой он связан, – она и так печально прославилась в этом году. 38-летний бизнесмен, по подсчетам Forbes, потерял почти половину своего состояния, а это – на минуточку – 87,3 миллиарда долларов. Проблемы возникли не только из-за запрета на его сети в России, но и сильной конкуренцией с Tik-Tok, который планомерно отбирает подписоту у детищ Марка.

Чанпэн Чжао – имя, которое известно лишь посвященным. Это китаец, основавший крупнейшую криптовалютную биржу Binance. Рынок крипты тоже серьезно пошатнулся в 2022 году, и для Чжао это означало минус 72,6 миллиарда долларов на счету. Сэм Бэнкман – другой крупный игрок из этой сферы – потерял чуть меньше, какие-то 30 миллиардов долларов.

Илон Маск был, кажется, везде в этом году: и о политике рассуждал, и интриговал с покупкой Twitter (и даже после приобретения соцсети не понятно, останется ли он у власти, ведь недовольных его руководством очень много). В частности, эти расходы и репутационные потери отразились на его кошельке. Маск перестал быть богатейшим человеком на планете и лишился 66,4 миллиарда долларов. Учитывая, сколько шороха он навел за эти 12 месяцев, эксцентричный бизнесмен ни о чем не жалеет.

Джефф Безос, создатель Amazon, потерял 65,7 миллиарда долларов. Вероятно, в сложные времена люди предпочитают экономить, а не сливать все накопленное на онлайн-покупки. Ларри Пейдж (39,2 миллиарда) и Сергей Брин (38,1 миллиарда) – создатели Google – тоже в этом году оплакали свое состояние. А вот Бернар Арно, оставшийся без 38,2 миллиарда, в накладе не остался. Напротив, благодаря увлекшемуся соцсетями Маском, именно Бернар стал самым зажиточным мужчиной в мире.

В списке печальных миллиардеров оказалась и женщина – наследница компании L’Oréal Франсуаза Беттанкур-Майерс. Главной причиной ее потерь считается приостановка деятельности заводов в Китае из-за ковидных ограничений (они по-прежнему достаточно жестоки в этой стране). Билл Гейтс присоединяется к этой команде с совсем уж символическим убытком в виде 27,3 миллиарда зеленых.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru