После инфаркта: как сегодня живет Константин Кинчев из группы «Алиса»

25 декабря Константин Кинчев отмечает 64-летие. Рассказываем, как сейчас живет лидер рок-группы «Алиса».

Перенес инфаркт

В 2016 году у Константина Кинчева случился инфаркт – музыкант был срочно госпитализирован в реанимацию одной из петербургских больниц. Состояние знаменитости было тяжелым – тем более что проблемы с сердцем тревожили его не в первый раз, но музыканта удалось спасти. Впоследствии о своем инфаркте Кинчев, считающий себя верующим человеком, рассказывал в программе «Парсуна» на телеканале «Спас». Музыкант признался, что «умирал совершенно спокойно», а единственное, о чем он переживал в то время, что пропустит Пасху. Фото музыканта разных лет в галерее:

кинчев
кинчев
кинчев
кинчев
кинчев
кинчев
кинчев
кинчев
кинчев
11

Поборол наркозависимость

К вере Константин Кинчев пришел в 1992 году, тогда же он решил избавиться от пагубной привычки – пристрастия к наркотическим веществам. Он сравнил наркозависимость с болезнью, бороться с которой было непросто. Справиться с бедой помогла вера, а также физическая активность. Сейчас музыкант проводит много времени в спортивном зале, предпочитая силовые упражнения. Впрочем, это хобби тоже нельзя назвать абсолютно безопасным: инфаркт у знаменитости случился именно после того, как он почувствовал себя плохо в тренажерном зале.

Выпустил новый альбом

В 2021 году увидел свет новый альбом Константина Кинчева – «Белый шум». Он не вошел в список работ «Алисы», поскольку это сольное творение музыканта. Работать над ним Кинчев начал еще в 2019 году. Примечательно, что альбом был доступен не только на цифровых площадках, но и на физических носителях. Правда, такую версию можно было приобрести только на платформе краудфандинга.

Живет в деревне в Ленинградской области

Сейчас Константин Кинчев предпочитает размеренную жизнь в деревне, расположенной в 170 км от культурной столицы. Там музыкант живет в собственном доме вместе со своей второй супругой. Он увлекается рыбалкой и занимается спортом в зале, который оборудовал в своем доме.

Переболел ковидом, но выступал против пандемийных мер

В ноябре 2020 года Константин Кинчев перенес коронавирус, причем в довольно тяжелой форме. Музыкант провел 1,5 месяца в реанимации, после чего ему буквально пришлось заново учиться говорить и ходить. Про болезнь он активно рассказывал в своем аккаунте в социальных сетях. Певец не отрицал серьезность ковида, однако был уверен в искусственном происхождении вируса.

О своем заболевании Кинчев говорил как о своеобразном уроке «за гордыню и самость». Певец считает, что был таким образом наказан за то, что «чересчур много якал в последнее время».
Однако, несмотря тяжелое течение болезни, Кинчев много выступал против антиковидных мер – QR-кодов и ПЦР-тестов и вакцинации.

Фото: personastars.com