Британский телеведущий извинился за оскорбления в адрес Меган Маркл

Скандал с участием бывшего ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона разразился на прошлой неделе.

Британский таблоид The Sun опубликовал колонку Джереми Кларксона о Меган Маркл, и это, естественно, стало поводом для очередного скандала (по-другому уже не бывает, если в деле замешана Меган). Фото с последнего светского выхода Маркл и принца Гарри смотрите в галерее:

маркл
маркл
LGN63691370-min.jpg
LGN63690743-min.jpg
LGN63690744-min.jpg
12

Для начала Джереми Кларксона заявил, что ненавидит жену принца Гарри «на клеточном уровне». Но на этом не остановился и дальше сравнил герцогиню Сассекскую с королевой Серсеей из «Игры престолов».

«Ночью я не могу уснуть, потому что лежу, скрежещу зубами и мечтаю о дне, когда Меган заставят пройтись обнаженной по улицам каждого города Британии, пока толпы скандируют: "Позор!" и бросают в нее комья экскрементов», — написал Кларксон, цитируя известную сцену из сериала.

Такое «художественное» сравнение мало кто оценил: за неделю газета получила более 6 тысяч жалоб. И как бы люди ни относились к Меган, большинство справедливо назвали эти фантазии откровенно женоненавистническими.

Так, мэр Лондона Садик Хан написал в соцсетях: «Как хорошо известно Джереми Кларксону, слова имеют последствия. Слова в его статье — это не шутки, они опасны и непростительны. Нас захлестнула эпидемия насилия в отношении женщин и девочек, и мужчины с сильными голосами должны добиваться ее прекращения».

Сам Кларксон после обрушившейся на него критики назвал статью «неуклюжей отсылкой» к сцене из «Игры престолов» и признал, что она была «плохо воспринята многими людьми». «Я в ужасе от того, что причинил столько боли, и в будущем я буду более осторожен», — добавил журналист.

И вот спустя неделю по его просьбе редакция газеты удалила злополучную колонку со своего сайта и принесла Меган искренние извинения. Не этого ли дня так долго ждали Сассексы: наконец хотя бы кто-то перед ними извинился!

Фото: legion-media.ru