6 косметологических процедур, которые стоит сделать всем зимой

Зима — идеальное время для бьюти-перезагрузки. Погода создает все условия для восстановления после косметологических процедур: солнце не светит, снижая риски возникновения пигментации, а выходить на улицу хочется все реже. Чтобы не потеряться в огромном океане бьюти-процедур, вместе с врачами выбрали самые эффективные.

«Кислотные пилинги — прекрасный способ поддерживать кожу в тонусе, предупредить появление комедонов и работать с начальными возрастными изменениями», — рассказывает Арина Чанова, врач дерматолог-косметолог студии «Кожа». Разные кислоты имеют разные функции, но принцип работы у них схожий: отшелушивание роговых чешуек, мягкое очищение от скоплений кожного сала, активация деления новых клеток и нормализация кожного pH (кислотно-щелочного баланса). Особенно хорошо кислоты работают в виде концентрированных пилингов. Врач подбирает их в зависимости от конкретных особенностей кожи и потребностей пациента.

Все кислотные пилинги повышают уровень чувствительности кожи к солнцу и UV-излучению, поэтому посещение косметолога лучше планировать на осенне-зимние месяцы.
Все кислотные пилинги повышают уровень чувствительности кожи к солнцу и UV-излучению, поэтому посещение косметолога лучше планировать на осенне-зимние месяцы.Источник: Legion-media.ru

С возрастом синтез гиалуроновой кислоты в коже снижается, что приводит к появлению мелких морщин, сухости и кожной обезвоженности. Восполнить дефицит влаги можно с помощью инъекций гиалуроновой кислоты — биоревитализации. Гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать и удерживать влагу. Препараты для биоревитализации содержат кислоту, идентичную той, что уже заложена в организме природой. «Это делает их состав максимально безопасным и эффективным», — объясняет Валерия Коробова, врач-косметолог «Кожи».

Для достижения вау-эффекта врач рекомендует совмещение двух процедур: «Процедуру биоревитализации можно удачно комбинировать с пилингами. Так мы устраняем тусклый цвет лица и придаем коже свежий, отдохнувший вид».

«Фракционную шлифовку и фотоомоложение тоже стоит планировать именно на осенне-зимний сезон», — рассказывает Алиса. Она добавляет, что этот совет касается любых процедур, в названиях которых есть «фото-», «свето-» и «лазер». Только так можно снизить риск возникновения гиперпигментации после встречи с аппаратами. Иначе высока вероятность получить несколько темных пятен на коже, избавиться от которых потом будет сложно.

«Лазерную эпиляцию тоже есть смысл начать сейчас, тогда уже к майским праздникам можно добиться желаемого результата», — консультирует Валерия. Первичный курс лазера рассчитан на 5-8 процедур. Точное количество варьируется от зоны, а временной промежуток между ними составляет от 1 до 2 месяцев. Четкий график может подсказать только врач с учетом индивидуальных особенностей кожи, цвета волосков и интенсивности роста.

А для тех, кто уже освоил лазерную эпиляцию, самое время записаться на поддерживающий сеанс. Так вы будете уверены в том, что большая часть волос не вернется в ближайшее время, а весна и лето будут свободны от бритья.

Основательница студии «Кожа» Анна Дасаева советует коллагенотерапию — процедуру, которая в первую очередь работает с возрастными изменениями. Инъекции коллагена уплотняют кожу, что помогает разгладить морщины и уменьшить темные круги под глазами. А лучшие средства по уходу за кожей в домашних условиях изучайте в галерее:

косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
18

Привычка держать шею в неестественном положении, которая формируется от неправильного ежедневного использования гаджетов, провоцирует преждевременное возникновение морщин и проявление второго подбородка. Коллагенотерапия подойдет и тем, кто страдает от «техношеи»: во время процедуры прорабатываются и кольца Венеры. Курс состоит из 3-5 процедур с интервалом в 2-3 недели. Папулы от уколов проходят через пару часов.

Фото: legion-media.ru