6 идеальных праздничных закусок

Закуски на праздничном столе – бесконечный простор для кулинарной фантазии. Мы подобрали самые интересные и разнообразные рецепты, придающие вдохновения.
еда
Источник: Freepik.com
1

Рулетики с куриной грудкой прекрасно подойдут и как закуска к игристому, и как вкусный перекус для детей.

Баклажанные рулетики - шаг #90
Баклажанные рулетики
4.1
Готовка 20 минут
3 гБелки
6 гЖиры
18 гУглеводы
2

Закуска на крекерах – беспроигрышный вариант для фуршета.

Закуска на крекере - шаг #50
Закуска на крекере
3.9
Готовка 20 минут
2 гБелки
5 гЖиры
11 гУглеводы
3

А вот и тяжелая артиллерия – сытный дуэт бекона и сыра.

Рулетики из бекона с сыром и черносливом
Рулетики из бекона с сыром и черносливом
4.6
Готовка 15 минут
8 гБелки
18 гЖиры
47 гУглеводы
4

Легкую овощную закуску предлагаем заправить йогуртом и добавить копченую паприку.

Овощная закуска - шаг #70
Овощная закуска
4.8
Готовка 30 минут
1 гБелки
4 гУглеводы
5

Шампиньоны и сыр – идеальное сочетание, приготовление этой закуски не займет больше 25 минут.

Закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов
4.1
Готовка 25 минут
6

Еще один вид рулета. Гарантируем, что будет очень вкусно, хоть и довольно калорийно.

Закуска из сервелата - шаг #60
Закуска из сервелата
4.3
Готовка 2 часа 20 минут
еда
Источник: Freepik.com

Не только горячие блюда и салаты занимают почетное место в новогоднем меню – легкие, небольшого размера закуски будут очень кстати в моменты перемены блюд, поднятия бокалов, да и просто приятной беседы ваших гостей. Кроме того, они незаменимы, если вы решили отказаться от усердного приготовления множества сложных угощений в пользу простого изысканного фуршета.

Существует два основных вида закусок – холодные и горячие.

Каждая закуска – само по себе маленькое кулинарное произведение, и оно, как правило, требует привлекательного оформления и быстрой подачи (любая закуска вкусна и красива только в свежем виде). Для украшения этих маленьких порционных блюд часто используют икру, зелень, тертый сыр, креветки, капельки соуса и т.д.

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда