Дизайнер назвала 5 самых модных принтов 2023-го

Есть довольно непредсказуемые.

Дизайнер Валерия Утушкина подготовила для наших читательниц экскурс в модные тренды наступающего года.

эксперт

Валерия Утушкина
Дизайнер, владелица собственного бренда модной одежды LERU, бизнес-наставник

Гусиная лапка

Этот мотив то входит, то выходит из моды с тех пор, как его популяризировал в 1930-х годах Кристиан Диор. Но не стоит обманываться – то, что этот принт имеет долгую историю, не означает, что для 2023 года он будет устаревшим.

В свежих коллекциях дизайнеры по-новому интерпретировали этот принт. Его возвращение связано с деталями – необработанные подолы в сочетании с принтом, акцент был сделан на остромодном пошиве и длинных подолов, платья с вырезами, мини-юбки и длинные пальто с обтрепанными краями ярких оттенков.

Принты из подборки мы собрали в галерее – жмите на фото, чтобы посмотреть:

стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
стритстайл
13

Полоска

Не все принты должны быть кричащими. В качестве примера можно привести классическую полоску. Хотя этот узор более сдержанный, чем другие, следует отметить, что на протяжении всей истории он рассказывал о женщинах и рабочем классе.

Впервые этот узор был популяризирован в начале 19 века среди мужчин, работающих в банковской сфере. В полной мере он стал считаться унисексом только в 80-х годах, когда офисы заполнились мужчинами и женщинами, носящими этот принт. Хотя разнообразие рабочей силы изменилось, неизменным остается пикантность. Конечно, чтобы заметить этот принт в новых коллекциях, нужно было использовать увеличительное стекло, но в этом-то и новизна. Этот тонкий мотив призван добавить немного остроты традиционному пошиву. Тонкая, еле заметная полоска к тому же визуально вытягивает силуэт.

Леопард

Любите вы его или ненавидите, но этот мотив неизменно возвращается с ревом каждые несколько сезонов. Отчасти это объясняется долгой историей этого узора. Он был популяризирован Кристианом Диором в 50-х годах и прошел долгий путь от символа элегантности к символу вульгарности и наоборот. Возможно, кто-то хотел бы, чтобы этот мотив вымер, но свежие коллекции показали нам, что этот принт продолжает развиваться.

Тартан

Из всех тенденций принтов, о которых пойдет речь в этой статье, тартан, пожалуй, имеет самую давнюю историю в моде. Различные мотивы тартана восходят к кельтским племенам 17 века в Шотландии. Только после панковского движения в 70-х годах прошлого века этот принт стал восприниматься как тренд вне прежней культурной и исторической актуальности. Этот тканый материал всегда использовался как способ заявить о себе (либо о своем племени, либо против сильных мира сего), и с тех пор этот принт стал еще более выразительным.

Тело

Тот, кто следит за модой, наверняка понял, что в последнее время обтягивающие комбинезоны пользуются большой популярностью. Отчасти это объясняется тем, что подиумные коллекции последних нескольких сезонов были наполнены вырезами, прозрачными тканями и микроподолами.

И хотя эти тенденции будут оставаться актуальными и в новом году, если вы более скромны или вообще не хотите замерзнуть при понижении температуры, обнажать все тело не совсем практично. К счастью, одна тенденция в области принтов может позволить вам продвинуться в этом направлении – это принты, вдохновленные телом, от рисунка скрещенных на груди рук на платье до полноценного фотопринта женского тела на комбинезоне.