5 признаков, что пора устроить разгрузочный день

Разгрузочный день – это период, когда стоит отказаться от тяжелой еды и частых приемов пищи. Желудку тоже нужен отдых.

Плохо после еды

Если после очередного вкусного перекуса вас тошнит, вздулся живот и пришла изжога, вашему организму явно пришлась «не по душе» трапеза. Подумайте только о своей печени, которую вы каждый день перегружаете жирами. Если продолжите ее обижать, есть риск получить в отместку гастриты, панкреатиты и прочую гадость. У знаменитостей тоже бывают сложные отношения с едой. Но благодаря правильной мотивации и дисциплине им удается скинуть лишнее и удержать нужный вес. В галерее – известные девушки, которые не так давно кардинально изменились благодаря похудению:

тодоренко
тодоренко
Slide image for gallery: 16256 | Реалити-звезда Ким Кардашьян. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16256 | Ким Кардашьян до и после похудения. Фото: legion-media.ru
Наташа Королева
Наташа Королева
Slide image for gallery: 16256 | Блогер Саша Стоун. Фото: соцсети
Slide image for gallery: 16256 | Саша Стоун до и после похудения. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 16256 | Телеведущий Дмитрий Дибров. Фото: legion-media.ru
24

Низкая работоспособность

Приемы пищи в первую очередь должны давать вам силы, а не отнимать их, ведь еда – топливо для организма. Если после плотного обеда вас клонит в сон, советуем пересмотреть свой рацион. Прочь постоянную усталость и апатию!

Бессонница

Иногда за столом бывает сложно вовремя остановиться. Да и как не запить вкусный ужин чаем со сладеньким? Зато потом придет бессонница – еще один верный признак того, что пора бы рот на замок.

Не успеваете проголодаться

Пришло время вспомнить золотое правило: из-за стола надо вставать чуточку голодным. Не давать своему организму передохнуть и каждый час закидывать в себя остатки с новогоднего стола – это не дело.

Неприятный привкус во рту

Сколько жвачку не жуй, а во рту все равно будто кошки нагадили – один из очевиднейших признаков переедания. Пора бы вам (да и нам) начать выстраивать здоровые отношения с едой – отодвигать прошлогодние салаты в сторону и начинать правильно питаться.

Фото: unsplash