7 комнатных растений, которые испортят жизнь и притянут неудачу

По крайней мере, есть такое мнение.

Если бы все сейчас изучали язык растений, как это было принято в Викторианскую эпоху, то наша жизнь была бы куда проще. Мы собрали семь растений, которых не должно быть в вашем доме, если верить разным мистическим поверьям.

Кактус

Казалось бы, самое безобидное и максимально удобное растение для тех, кто забывает его поливать.

Однако, если верить народным поверьям, кактус тот еще домашний вампир. Кактус жаден до воды и не отдает ее понапрасну, то же самое он делает с энергией: не отдает ни хорошую, ни плохую. Если на вашем подоконнике много кактусов, не удивляйтесь тому, что с домашними что-то не ладится. В семейных отношениях кактус и вовсе сулит развод.

кактус
Источник: Legion-media.ru

Плющ

Плющ всегда будет ассоциироваться с колдовским растением из сказок про ведьм.

Что ж, плющ действительно не приносит в дом ничего хорошего. Считается, что он забирает хорошую и плохую энергию владельца без разбора, а также очень негативно влияет на мужчин. Мужчины становятся пьяницами и начинают вести разгульный образ жизни. Не советуем выращивать плющ одиноким дамам: он отпугивает потенциальных кавалеров.

Орхидея

Цветок орхидеи опасен настолько, насколько прекрасен. Во многих странах этот цветок считается цветком траура, который принято приносить на могилы невинных дев. Особенно не стоит выращивать орхидею рядом с кроватью: она заберет ваши жизненные силы. Нередки случаи, когда обладатели орхидей болели годами, но так и не могли понять, в чем же причина.

Мимоза стыдливая

Название пусть и говорит нам о некой застенчивости цветка, однако это не так. Такая мимоза выделяет вредные вещества, которыми не стоит дышать. А еще если долгое время держать букеты или горшки с такой мимозой, то могут выпасть все волосы. И это не шутка.

Монстера

Все знают монстеру как красивое растение с большими резными листьями. Многие могли видеть его в школах, офисах или поликлиниках. Однако монстеры очень опасны, так как вытягивают здоровье и сон из всех вокруг. Поэтому очень опасно спать рядом с монстерой, ведь, скорее всего, ни к чему хорошему это не приведет.

монстера
Источник: Legion-media.ru

Циперус

Еще один домашний вампир в нашем списке. Циперус обладает сильнейшей энергетикой и очень опасен для пожилых людей. Не стоит дарить это растение своей бабушке, потому что, возможно, после этого вы ее не увидите.

Фиалка

Пусть фиалка обладает красивыми цветами, но выращивать ее на подоконнике молодым дамам не рекомендуется. Фиалка негативно влияет на репродуктивную систему и приносит неудачу в личной жизни. Фиалка также может предрекать брак по расчету своей обладательнице и опасность навсегда потерять способность любить по-настоящему. Хотя, возможно, для кого-то это и плюс.