8 разнообразных рецептов вареников: от классики к экспериментам

Запасайтесь сметаной и сливочным маслом – представляем большую подборку самых вкусных и простых пошаговых рецептов.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media

Вкус пресному вареничному тесту добавляют именно начинки. К счастью, начинять вареники можно практически чем угодно: фруктами, ягодами, овощами, мясом, рыбой, творогом или зеленью. А ручная лепка вареников – это процесс, объединяющий и сближающий семью, друзей и даже соседей.

1

Начнем с популярной классики – вареники с вишней от бренд-шефа кафе «Компот».

Готовка 40 минут
2

Вторыми по популярности будут вареники с творогом.

Готовка 1 час
3

Следующий рецепт идеален для тех, у кого нет желания долго стоять у плиты.

Готовка 30 минут
4

Для вкусного и сытного обеда подойдет рецепт грибных вареников.

Готовка 7 минут
5 гБелки
2 гЖиры
35 гУглеводы
5

Еще одна ягодная вариация – вареники с черникой.

Готовка 1 час 10 минут
6

Нежный, немного присоленный творог и свежая зелень придадут вареникам очень необычный вкус.

Готовка 40 минут
5 гБелки
2 гЖиры
37 гУглеводы
7

Сладкий рецепт с яблоками и корицей. Советуем слегка карамелизировать яблоки для начинки.

Готовка 20 минут
4 гБелки
1 гЖиры
36 гУглеводы
8

Очень необычный вариант начинки, помимо кураги можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

еда
Источник: Legion-Media


Устоять перед домашними варениками просто невозможно.

Но даже в самых простых рецептах есть свои тонкости, соблюдая которые блюдо получится вкусным: например, чтобы тесто не рвалось и не разваривалось, оно должно быть эластичным.

Вымешивать тесто немного хлопотно, но именно хорошо замешанное, не липнущее к рукам и отдохнувшее полчасика при комнатной температуре тесто станет залогом идеальных вареников.

Для соленой начинки готовят тесто на воде, а для сладкой – на молоке (или кефире).

Ягоды для начинки подойдут как свежие, так и замороженные. А еще из ягодного сока получится очень вкусный соус к сладким вареникам: сок необходимо выварить месте с сахаром до загустения и смешать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!