
Вкус пресному вареничному тесту добавляют именно начинки. К счастью, начинять вареники можно практически чем угодно: фруктами, ягодами, овощами, мясом, рыбой, творогом или зеленью. А ручная лепка вареников – это процесс, объединяющий и сближающий семью, друзей и даже соседей.
Начнем с популярной классики – вареники с вишней от бренд-шефа кафе «Компот».
Вторыми по популярности будут вареники с творогом.
Следующий рецепт идеален для тех, у кого нет желания долго стоять у плиты.
Для вкусного и сытного обеда подойдет рецепт грибных вареников.
Еще одна ягодная вариация – вареники с черникой.
Нежный, немного присоленный творог и свежая зелень придадут вареникам очень необычный вкус.
Сладкий рецепт с яблоками и корицей. Советуем слегка карамелизировать яблоки для начинки.
Очень необычный вариант начинки, помимо кураги можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Устоять перед домашними варениками просто невозможно.
Но даже в самых простых рецептах есть свои тонкости, соблюдая которые блюдо получится вкусным: например, чтобы тесто не рвалось и не разваривалось, оно должно быть эластичным.
Вымешивать тесто немного хлопотно, но именно хорошо замешанное, не липнущее к рукам и отдохнувшее полчасика при комнатной температуре тесто станет залогом идеальных вареников.
Для соленой начинки готовят тесто на воде, а для сладкой – на молоке (или кефире).
Ягоды для начинки подойдут как свежие, так и замороженные. А еще из ягодного сока получится очень вкусный соус к сладким вареникам: сок необходимо выварить месте с сахаром до загустения и смешать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!