5 способов вернуть секс в отношения

Даже самая насыщенная сексуальная жизнь со временем рискует перейти в режим «раз в неделю», а то и «раз в месяц».

Вместе с сексологом Региной Спиридоновой составили 5 простых рекомендаций, которые помогут вам поддерживать сексуальный тонус.

Обратитесь к специалисту

За сексуальной апатией нередко кроются личные травмы или проблемы в отношениях с партнером, поэтому консультация специалиста может быть очень кстати.

Запишитесь на сеанс к психологу или сексологу в зависимости от вашего запроса. Предварительно пропишите свои требования на листке бумаги.

кадр
Источник: Кадр из фильма

Поговорите с партнером

Обсудите свои проблемы, фантазии и предпочтения. Также можно заняться прелюдией без секса — выберите для этого отдельный день. Уже во время интима старайтесь делиться с партнером своими ощущениями и не стесняйтесь выражать чувства.

Найдите референсы

Совместно с партнером исследуйте интернет на предмет фильмов для взрослых — возможно, вам приглянется определенный жанр. Также можно изучить «Камасутру» и с обоюдного согласия начать экспериментировать.

Посетите секс-шоп

Неважно, что вы в итоге купите, в приоритете настрой на секс, с которым вы выйдите из магазина с необычным товаром. Купите вкусную смазку, женские презервативы, ароматические свечи с феромонами — что угодно.

Избавьтесь от стресса

Перед близостью постарайтесь по максимуму избавиться от накопленного за день негатива и стресса. Почитайте, поплавайте, полежите в ванной, потанцуйте — выберите то, что вас расслабляет.

А 5 самых частых ошибок в сексе мы собрали в галерее:

Slide image for gallery: 15313 | Слишком много слов или упорное молчание. Обе крайности мешают сосредоточиться на получении удовольствия от процесса. Если так уж хочется поговорить, может, стоит переместиться на диван и обменяться последними мировыми и лич
Slide image for gallery: 15313 | С другой стороны, если нет желания общаться и отвечать в том числе и на вопросы, касающиеся интимной сферы и непосредственно процесса секса, то есть смысл задуматься: может быть, с этим человеком лучше вообще прервать конта
Slide image for gallery: 15313 | Лишние подробности о предыдущих партнерах. Все любят правду (или, во всяком случае, охотно это декларируют), но никому не хочется узнавать в подробностях, как и что происходило с предыдущими партнерами человека.
Slide image for gallery: 15313 | Даже если вопрос: «Был ли у тебя кто-то до меня» прозвучал, лучше ответить на него максимально коротко и нейтрально. А уж сравнивать способности человека с его предшественником попросту некрасиво: пусть в постели будут два
Slide image for gallery: 15313 | Имитация оргазма. Причин может быть много: желание завершить не самый удачный секс, нежелание обидеть партнера, с которым не получается достичь пика, или другие факторы, которые в этот раз помешали. Никто не обязан вывалива
10