Для прогулок холодновато, но самое время идти на каток – с друзьями, партнером или даже в одиночку.
Если же свободное время хочется провести как можно культурнее, заглядываем на выставки и лекции.
В Путевом дворце Василия III смотрим выставку «Дали & Пикассо». В экспозиции представлена одна из самых больших в мире частных коллекций скульптур Сальвадора Дали и керамики Пабло Пикассо, а также графика. Что думали два гения о женщинах, великих творцах, современниках и родной стране: проект дарит возможность сравнить мировосприятие художников и взглянуть на окружающее их глазами. А дополнит знакомство с творчеством Дали и Пикассо видеофильм, раскрывающий интересные детали создания работ и возникновения популярных сюжетов двух мастеров.

А еще можно заглянуть в дом Пашкова ночью. Эта экскурсия начинается в час, когда в там уже нет читателей и сотрудников. В такой атмосфере вы сможете в полной мере оценить архитектурные особенности красивейшего здания столицы и погрузиться в мир его таинственной истории. В программе ночной экскурсии – изысканные интерьеры исторического Румянцевского читального зала, роскошные виды вечерней Москвы из окон бального зала, неожиданные факты и загадки богатейшей истории знаменитого московского особняка.
Ночевать в доме не придется – экскурсия длится всего час.
Хочется музыки?
28 января в Зарядье можно больше узнать об этом виде искусства. На курсе лекций «История музыкальных стилей» выступают музыковеды, педагоги московских музыкальных вузов и журналисты. Цикл рассчитан на два года: он начался минувшей осенью, но еще можно присоединиться.
Познакомиться с современной популярной музыкой можно прямо на этих выходных – в VK Stadium (бывшем Adrenaline Stadium). Там пройдет фестиваль «Будущее», в котором участвуют Три дня дождя, Хаски, Lida, Кишлак, DK, Мукка, CMH, Sidodgi Duboshit (SID), RAM и многие другие. Некоторые из исполнителей уже собирают стадионы, некоторые только начинают свой путь на концертах, но уже очень популярны в интернете.

27 января танцуем под Мота в Gipsy. Готовы поспорить, вы знаете хотя бы одну его песню, даже если не слушаете поп-музыку. То же можем сказать и про Niletto – он выступит в клубе 3 февраля.
3 февраля в Москвариуме ждем группу Pizza. Это те ребята, которые поют романтичные песни со смыслом. Так что обязательно согреваемся под строчки «Я бы не заметил тебя, и прошел бы мимо при встрече. Если бы не пятница. Если бы не пятница, вечер», известные, наверное, каждому второму.
Прямо из дома 2 февраля смотрим сериал Дениса Виленкина "Кристина от А до Я", главные роли в котором исполнили Лиза Шакира и Борис Акопов. Это первый кинопроект на российском книгоиздательском рынке, а премьера пройдет в ВК Бомборы. В центре сюжета – журналистка, которая пишет книгу и ищет любовь в мегаполисе.
Предпочитаете иногда прогуляться по торговым центрам? Заглядывайте к молодым российским брендам – там можно отыскать много интересных вещей.
Инновационный бренд из Санкт-Петербурга URBANTIGER создал пуховик из неразлагаемых рыболовных сетей, собранных в мировом океане. Утеплителем выбран самый экологичный синтетический биопух DuPont SORONA Aura, который производится на основе растительного сырья. Изделие держит форму на протяжении долгого времени, а воротник-стойка надежно защищает от непогоды. Рекомендуемый температурный режим: до -25 градусов (хотя мы надеемся, что проверять его в самой низкой температуре в этом году уже не придется).
Кстати, стильную теплую одежду для этой зимы мы собрали в галерее – жмите на фото, чтобы полистать, а заодно узнать бренд и цену:









LIMÉ расширили ассортимент и представили линию обуви. Запуск стал продолжением стратегии развития бренда: в нем легко собрать целый гардероб, а теперь под образы можно подобрать и обувь. Основой линии стали несколько моделей ботильонов и кроссовок из натуральной кожи и замши. В течение сезона в продаже появятся лоферы, мюли и босоножки. Благодаря лаконичному дизайну и универсальным расцветкам новинки впишутся в разные стили.
Не забываем и про скидки.
Например, с 12 января в магазинах бренда Stefanel и на сайте эксклюзивного дистрибьютора Smart Casual Group можно отыскать вещи со скидками до 50%.
И обязательно окружаем себя заботой: не южным регионам нашей страны зима дается не просто, и пара месяцев без солнца всегда сказываются на настроении. Поэтому в первую очередь думаем о себе, окружая себя приятными подарками, комфортом и теплыми (во всех смыслах) мелочами.
За особым вниманием идем в салоны. В Москве открыты 4hands – салон, в котором предложат чай или кофе, чтобы расслабиться и отдохнуть во время процедур, сервис аудиокниг от ЛитРес, если хочется провести время с пользой, специальные бонусные программы и подарки в день рождения для гостей и друзей студий.
Поучиться отдыхать можно у звезд – кто из селебрити куда отправился, рассказываем в галерее:









И, конечно же, вкусно едим! Делимся самыми громкими (и вкусными) обновлениями в меню.
Команда Lumicino на Большой Никитской готовится отмечать первый юбилей – год со дня открытия, и по этому случаю в ресторане обновили меню. Что пробовать? Паста и ризотто – это то, что обязательно нужно пробовать, в новом меню найдется казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината – в ресторанах Москвы не так часто встречаются эти перекрученные трубочки в форме латинской буквы S, родом с Сицилии, и это очень обидно, потому что паста идеально гармонирует с густым соусом. Анконский суп с морепродуктами – блюдо, которое гости ждали целый год, оно вызвало много жарких споров с Уиллиамом Ламберти. По русской традиции жидкой части должно быть всегда больше, чем густой, в Италии же совершенно наоборот. А еще шеф-повар Тимур Исмйлов нашел способ даже привычную буррату подать в интересном формате – с камчатским крабом, узбекскими томатами и огурцами.
Novikov Restaurant&Bar недавно объявил об открытии после масштабной реновации, и уже радует гостей приятными новинками. Шеф-повар проекта Алексей Арбузов сочинил два уникальных меню, посвященных вагю и трюфелю. В интерьере – актуальный тренд на минимализм, яркие детали, вроде соединившихся в форме дракона оригами-светильников, а на стенах – арт-коллекция современных художников, которая будет регулярно обновляться. Новинки так же выдержаны в стиле минимализма на паназиатский манер. Первый список – авторские импровизации шефа на тему трюфеля. В него входят 3 вида опаленных суши, суши с перепелиным яйцом и слайсами трюфеля. А еще – зеленый салат с авокадо и трюфелем, утка по-пекински в чесночно-трюфельном бульоне.

Ресторан паназиатской кухни EIWA (тот, что на Ходынке в ЖК «Лайнер») начал год с обновлений – к команде присоединился новый шеф-повар и обновилось меню: среди 25 новых сытных и согревающих азиатских блюд можно найти все, что необходимо в холодное время года. В новые позиции добавили остроту в виде специй и соусов, маринованные овощи и томленое мясо.
Ресторан Kano запустил новый раздел меню, который точно оценят любители долгих обедов и ужинов в компании семьи и друзей – пицца с традиционными и пикантными начинками на тонком хрустящем тесте. Шеф-повар Николай Черунов предлагает гостям попробовать пиццу и лепешки в восточном стиле, которые готовят в печи.
Молодая сеть ресторанов на районе «Местные» Эдуарда Стерликова двигает географию ближе к центру и в начале января официально открывала свой флагманский ресторан на Рочдельской. Главная идея «Местных» – создать сеть ресторанов с комфортной едой на каждый день, соседским нетворкингом, специальными опциями для детей и домашних питомцев, а особенность концепции – адаптивность к каждой локации.
До конца января успеваем попробовать меню Sempre, созданное в коллаборации с Topstretching: всего 5 коктейлей и 2 десерта. Рецептура напитков разрабатывалась шеф-барменом Ильей Нецветаевым и командой, а вегетарианские «Павлову» и брауни фитнес-эксперты создавали вместе с шеф-кондитером Софьей Тришиной. В безалкогольных шотах и коктейлях главная ставка сделана на энергетические ингредиенты природы, а в десертах особое внимание уделено составу – все без сахара, яиц, белой муки и продуктов с повышенным гликемическим индексом.
А еще Sempre участвует в ежегодном фестивале BreakFest и каждый день подает специальное меню завтраков. Все блюда лимитированные и будут доступны только в течение первого месяца нового года. Осталась всего пара дней!
А даже если никак не отпускает новогоднее настроение, у нас есть предложение. До 9 февраля в винном бистро «Divino» на Патриарших будут праздновать китайский Новый год: кроме традиционно большого ассортимента редких вин по бокалам удивлять гостей будут специальным сетом в стиле Modern Asian cuisine. Шеф-повар ресторана разработал меню из 7 блюд, сделав акцент на использовании редких азиатских соусов и специй в сочетании с европейской кухней. Там же ловим меня завтраков в честь фестиваля BreakFest.
Кстати, если этой зимой вы вдохновились и непременно хотите носить модную шубу, предлагаем выбрать главный тренд – экомех. Роскошные варианты собрали в галерее:








