Нужно увидеть всем: самые странные и роскошные платья с Недели высокой моды

Одно из главных модных событий года точно удалось.

На прошлой неделе в Париже завершилась Неделя Высокой моды – торжество дизайнерского искусства и тяжелого люкса. Именно в эти дни мы видим самые роскошные наряды, а звезды выбирают, в чем будут мелькать на красных дорожках (впрочем, основные клиенты дорогих модных домов все же не звезды, а люди куда богаче). 

Самые странные, а также роскошные и действительно красивые платья мы собрали в галерее ниже. Обещаем, в этот раз без голов от Schiaparelli (но если вы не поняли, о чем идет речь, обязательно читайте ниже):

подиум
подиум
подиум
подиум
подиум
подиум
подиум
подиум
подиум
36

На Неделю высокой моды в этот раз обратили внимание даже те, кто это событие обычно игнорирует. Разумеется, не из-за особенно красивого платья – как всегда, все немного наоборот. В новости по всему миру попали платья с головами диких животных от Schiaparelli. 

Шоу Модный дом посвятил поэме «Инферно», первой книге средневековой эпопеи Данте Алигьери «Божественная комедия. «Все не так, как кажется», – прокомментировал Скиапарелли: наряды сконструированы из пенопласта, искусственного шелкового меха, смолы и шерсти. 

Если до сих пор не видели, как это выглядит, смотрите здесь:

LGN64438632.jpg
LGN64438634.jpg
LGN64444658.jpg
LGN64444659.jpg
LGN64446083.jpg

На подиум вернулся Mugler с заметной коллекцией, соответствующей ДНК бренда. Правда, креативный директор Кейси Кэдуолладер подчеркнул, что это не кутюрная коллекция:

«Mugler не должен быть благопристойным брендом. Ему нужно быть смелым, будоражащим и эффектным. И выдавать что-то культовое!»

Так и вышло – убедитесь в галерее выше. 

Невозможно проигнорировать и коллекцию VIKTOR&ROLF. В социальных сетях дизайнеров уже подозревают в том, что они стремятся сгенерировать как можно больше мемов вокруг Модного дома. В этом году модели вышли на подиумы отдельно от платьев. 

Идея показа в демонстрации, как с «клишированными кутюрными платьями» происходят странные вещи». Некоторые модели выглядели так, как будто пятилетняя поклонница настольных книг-одевалок решила посмеяться и прилепить платье не так, как нужно – коллекция вышла хулиганской. 

В галерее выше смотрите все наряды, которые точно стоит увидеть.