Не все так гладко: как сделать макияж для молодой кожи

Макияж для юной кожи не хочется перегружать слишком насыщенными по яркости декоративными средствами.

С одной стороны, у молодой кожи нет морщин, сильных отеков и складок, с другой – возникают вечные проблемы с воспалениями. В галерее смотрим на примеры корректного макияжа от молодых дочерей российских звезд, а ниже читаем рекомендации экспертов:

24

«Перед макияжем необходимо всегда помнить одну важную вещь – кожа должна быть очищена и увлажнена. Если у кожи нет явных высыпаний или синячков, то легкого покрытия ВВ-кремом или пудрой будет достаточно», – подсказывает Анастасия Дудко, основательница бренда косметики Anaminerals.

Если на коже присутствуют высыпания, то перед нанесением основного тона необходимо пройтись по проблемным местам консилером или более плотным слоем минеральной пудры.

К слову, минеральный тон предпочтительнее для проблемной и чувствительной кожи. Минеральная косметика не вызывает новых высыпаний, подлечивая их за счет оксида цинка в составе.

Но, разумеется, для более серьезного восстановления кожи лучше обратиться к дерматологу. Для проблемной кожи лучше использовать матовые текстуры. Сатиновые и светящиеся могут подчеркнуть постакне и покраснения.

«Румянец – еще одно неплохое дополнение. Когда тон стал ровнее, приступайте к румянам, чтобы сделать щеки более розовыми. Если не хочется перегружать образ сложным контурингом, тяжеловесными смоки айз и стрелками, добавьте тушь и уложите брови с помощью карандаша или туши. Для губ можно использовать блеск, бальзам или помаду нейтрального оттенка», – добавляет Арина Тахавеева, основательница бренда Mini Cosmetics. Лучшие средства для создания легкого макияжа ищите в галерее:

косметика
косметика
косметика
косметика
7фотографий
Фото: legion-media.ru