Получает премии и активно гастролирует: как сейчас живет Лев Лещенко

1 февраля Лев Лещенко отмечает 81-летие. Рассказываем, что сейчас происходит в жизни народного артиста.

Не собирается уезжать из России

Весной 2022 года в неофициальном Telegram-канале певца появились его снимки из Казахстана. Опубликованные материалы мгновенно спровоцировали слухи о том, что Лещенко решил покинуть Россию. Кроме того, в СМИ Казахстана появилась информация о том, что Лещенко видели в Центре обслуживания населения, где он оформил ИИН (индивидуальный идентификационный номер). Этот документ был необходим артисту для оформления карты местного банка. Свежие фото звезды в галерее:

15

Тем не менее, как заявил журналистам директор Культурного фонда певца Льва Лещенко Андрей Гайдель, у певца были гастроли в Алматы. После них он вернулся в Россию. Сам же Лещенко в беседе с «Газета.Ру» рассказал, что ездил в гости к своему другу – бывшему премьеру страны.

Обустроил дом в Подмосковье

Лев Лещенко – обладатель ряда недвижимости: квартиры в Подмосковье, жилья в Сочи и дома в Подмосковье. Сам певец отдает предпочтение загородной жизни. В 1990-е годы артист жил в поселке Крекшино, где его соседями были его друзья и коллеги – Наташа Королева, Анжелика Варум с Леонидом Агутиным и семья Владимира Винокура.

Впоследствии Лев Валерьянович с супругой переехал в новый особняк, расположенный на берегу Клязьмы. На момент приобретения на участке стоял недостроенный коттедж, и, чтобы привести его в порядок, артисту потребовалось четыре года. Певец активно участвовал в обустройстве жилища: он занимался оформлением кабинета, бара и бильярдной комнаты.

Переболел коронавирусом и перенес четыре инфаркта

Последние годы стали для артиста непростыми. В 2020 году, в самый разгар пандемии, Лещенко заболел коронавирусом. Лечение певец проходил в инфекционной больнице в Коммунарке. Около пяти месяцев артист проходил лечение, после чего заявил о своем полном выздоровлении.

Однако на этом проблемы со здоровьем у певца не закончились. В программе «Судьба человека» в 2021 году артист рассказал, что после ковида перенес четыре сердечных приступа в течение года. По словам артиста, из-за плохого самочувствия он фактически «вылетал из жизни».

Продолжает творческую деятельность

Несмотря на все сложности, артист продолжает творческую деятельность и не планирует уходить со сцены. Причем Лещенко не только дает концерты, но и активно выступает на телевидении. Например, в 2021 году он принимал участие в шоу «Дуэты».

Кроме того, в прошлом году артист удостаивался нескольких наград. Так, накануне юбилея Лещенко Владимир Путин наградил певца орденом «За заслуги в культуре и искусстве». Причем он стал первым кавалером этого ордена. А летом 2022 года ему вручили премию «Коллаборация года» за произведение «Мы будем жить».

Фото: personastars.com