Не портите свое лицо: названы процедуры, которые не подходят для молодой кожи

Многие считают, что если начать делать различные бьюти-процедуры как можно раньше, то будет больше шансов сохранить красоту и здоровье на долгие годы. На самом деле это не так, и некоторые ритуалы красоты совершенно точно не подходят для кожи до 25 лет.

Ботокс

Иногда 18-20-летние девушки умудряются рассмотреть в зеркале первые мимические морщины. Чаще всего они воспринимают это как трагедию и спешат на прием к косметологам, многие из которых в целом не против пораньше начать «приучать» клиентов к «волшебным» уколам. Не стоит колоть ботокс «для профилактики»: за счет хорошего метаболизма из молодого организма этот препарат выводится гораздо быстрее, чем из зрелого. Кроме того, популярность ботокса с каждым годом все падает – многие звезды признаются, что уходят от этого препарата из-за того, что не готовы жить с «замороженной» мимикой. Их признания читайте в галерее:

11

В итоге придется довольно быстро идти за новой порцией. Получается замкнутый круг: лицо без ботокса в зеркале уже не воспринимается за норму (выглядит не таким «гладким») и приходится снова и снова подсаживаться на иглу.

Агрессивные пилинги

20-летним молодым девушкам косметологи не рекомендуют злоупотреблять пилингами: делать этого не стоит ни в салонах, ни дома. Особенно опасно второе: в погоне за идеальной кожей можно получить серьезную аллергическую реакцию или даже ожог.

Кожа в юном возрасте еще очень нежная, она подвергается постоянным гормональным изменениям, поэтому лучше выбрать щадящее средство для домашнего ухода и пользоваться им 1-2 раза в неделю.

Биоревитализация

Еще одна процедура, с которой лучше повременить хотя бы до 30. Уколы препаратами на основе гиалуроновой кислоты в целом позитивно влияют на состояние кожи, делая ее более здоровой и сияющей. Но у молодых женщин организм и так вырабатывает эту кислоту в достаточных количествах, поэтому дополнительная порция гиалуронки им просто не нужна.

Подтяжка нитями

Иногда девушкам хочется получить более выраженные скулы или уменьшить подбородок. Не стоит торопиться с подтяжкой: эта процедура может быть эффективна, но только с 30-35 лет. До этого она совершенно бесполезна и даже опасна. Так что если вы заметили у себя второй подбородок, лучше записаться в спортзал и поработать над осанкой, а не пытаться избавиться от него у косметолога.

Лазерная шлифовка кожи

Многие девушки хотят прибегнуть к этой процедуре, чтобы избавиться от неровностей на лице и разгладить первые морщинки. Однако для молодой кожи шлифовка не всегда безопасна, поэтому стоит проконсультироваться со специалистом и заранее просчитать все риски. Во-первых, на лице могут остаться рубцы (особенно если вы склонны к их появлению). Во-вторых, процедура противопоказана тем, у кого часто бывают прыщи и высыпания, что в молодости вовсе не редкость.

Лазерная шлифовка также несовместима с применением средств на основе изотретиноина, который используется для лечения акне.