«До сих пор помню тот ужас»: певица Derzy рассказала об экстремальной поездке на Алтай

Одну из поездок на Алтай певица Derzy, скрывающая свое лицо под маской, точно не забудет никогда.

Каждая поездка на Алтай для меня — это тотальная перезагрузка. Здесь забываешь обо всех проблемах и заботах. Природа Алтая — это суровая красота, величественная и очень глубокая. Мои фото в галерее:

derzy
derzy
Derzy
Derzy
Derzy
derzy
Derzy
Derzy
Derzy
11

Я всегда была фанаткой диких путешествий. Остановиться на турбазе или в комфортабельном отеле на Алтае — не мой вариант. В одиночку в такое путешествие, естественно, не отправишься, нужна соответствующая компания.

Мне в этом плане повезло, мои друзья с удовольствием отдыхают дикарями вместе со мной. У нас нет какого-то плана или маршрута. Днем мы наслаждаемся красотами природы, готовим еду на костре, если есть желание, рыбачим или просто совершаем пешие прогулки, а ночи проводим в палатках — отдыхаем от благ цивилизации. Несколько раз даже встречали диких животных.

Помню, в первых путешествиях мы вели себя особенно дерзко. В наши редкие встречи с местными жителями мы очень легкомысленно отнеслись к их совету уважать стихию Алтая. Но нас сурово проучили.

Нам нужно было выезжать с одной локации на другую, но погода испортилась. Это было в июле, когда в Алтае обычно очень дождливо. Мы решили, что не будем ждать, когда распогодится, посчитали себя очень опытными туристами, которым не страшно ничего. Когда мы стартовали, дождь только начался. Через десять минут он усилился, буквально лил стеной. Вместо того чтобы остановиться и переждать, мы упорно продолжали ехать.

Внезапно дорога оборвалась. Нас совсем не смутило, что дальнейший путь проходит по бездорожью. Наша машина буквально утопала в огромных колеях. До сих пор помню тот ужас, который я тогда испытала. Казалось, что страшно было лишь мне, мои друзья держали себя в руках и не показывали страха, хотя после рассказали мне, что и сами жутко боялись, но посчитали это слабостью.

Когда по пути стали попадаться машины таких же смельчаков, которые улетели в кювет, я начала молиться изо всех сил. Просила, чтобы дождь скорее закончился, чтобы мои друзья взялись за ум и остановились, чтобы этот кошмар хотя бы на чуть-чуть прекратился. Но мы продолжали свой путь.

В тот вечер мы все молчали, не разговаривали. Я пыталась понять, почему это произошло с нами, для чего нам дали такое испытание. Ответ пришел, когда я вернулась домой: нам стоило с уважением отнестись к стихии и не рваться в бой, набраться терпения и позволить этой буре пройти. Вспоминаю о том, что было, и до сих пор чувствую, как учащается пульс.

Эта ситуация меня многому научила. Прежде всего в карьере — я могла с головой нырнуть в шоу-бизнес сразу, когда эта мысль только пришла мне в голову, и утонула бы в этой стихии. Но я проявила мудрость и решила подождать, когда буду готова, когда наступит мое время. Я ни разу об этом не пожалела. Благодаря уважению к музыке и делу, которым я хотела заняться, у меня прекрасная команда и люди, разделяющие мои ценности.

Фото: Архив пресс-служб