Нежный зимний макияж: 30 стильных идей

Звезды этой зимой выкладывают много снимков с женственными образами. Почему бы не последовать их примеру?

Мы уже начали постепенно разбираться в новообразовавшихся трендах 2023 года. В моде неоднозначная «жидкая» челка из 90-х и пирсинг ногтей. Все это подойдет девушкам дерзким и смелым. К счастью, и нежные образы по-прежнему пользуются популярностью. Любуемся лучшими примерами в галерее:

подкаминская
заворотнюк
нюша
рубцова
джей ло
глюкоза
галич
топурия
уайтли
30

Отметим актуальность стрелок. Их удлиняют с помощью теней, делают ультракороткими, раскрашивают в самые яркие цвета и дополняют смоки айз.

Особый интерес вызывает графика – линии недорисованные или незакрашенные. Если уже умеете рисовать классические стрелки, то выполнить такие будет совсем несложно, а дополнение к макияжу точно будет интересное.

Другое стильное решение – стрелки с «острым» уголком у внутреннего уголка глаза. Кому-то такой макияж напомнит о Клеопатре, а кто-то обратится к более современным дивам, чьи веки украсил этот причудливый аксессуар. Среди адептов тренда – богатая наследница и супруга Бруклина Бекхэма (старшенький Дэвида и Вики) Никола Пельтц и легендарная певица Адель.

Обращаем внимание и на губы. Традиционные для холодного времени года алые и бордовые помады никуда не уходят. Тем не менее свое место под солнцем нашли нюдовые и розовые оттенки. И, разумеется, ностальгируя по 90-м, знаменитости снова и снова приводят на красную дорожку шоколадную помаду. Часто под нее подбирается весь остальной макияж (если не гардероб) и используются румяна, бронзатор, тени в одной гамме.

Что касается текстур и техник нанесения, матовые и глянцевые средства одинаково важны. Многие известные девушки также вспомнили, как раньше сочетали карандаш и помаду для губ, выделяя контур более темным цветом. Спорит с четким контуром эффект «зацелованных» губ – тренд на размытые границы.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: соцсети звезд