13 вкусных и полезных перекусов, которые вы приготовите за 10 минут

Приятно, когда можно потратить много времени на кулинарные изыски… А если есть всего 10 свободных минут, чтобы успеть перекусить не только быстро, но еще вкусно и полезно? Наша подборка рецептов как раз для такого случая.
еда
Источник: Legion-Media

Завтрак

Оладьи с грушей «сделают день».

Готовка 10 минут
6 гБелки
3 гЖиры
19 гУглеводы

Завтрак с правильными углеводами.

Готовка 10 минут
11 гБелки
13 гЖиры
18 гУглеводы

Нежнейшие овощные польпетте (без мяса).

Готовка 10 минут

Закуска

Салат от шеф-повара грузинского ресторана.

Готовка 10 минут

Легкая, но питательная закуска.

Готовка 10 минут
2 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы

Обед

Пряный согревающий суп идеально подойдет для зимнего обеда.

Готовка 10 минут
1 гБелки
1 гЖиры
2 гУглеводы

Начинка делается очень быстро, нужна только готовая лепешка.

Готовка 5 минут
13 гБелки
10 гЖиры
17 гУглеводы

Креветки в ароматном соусе.

Готовка 5 минут
12 гБелки
5 гЖиры
2 гУглеводы

Рецепт экспресс-пиццы подойдет даже тем, кто на диете.

Готовка 10 минут

Ужин

Творог – беспроигрышный продукт для ужина.

Готовка 4 минуты
14 гБелки
8 гЖиры
16 гУглеводы

Рецепт этих сырников отлично подойдет для детей.

Готовка 10 минут
15 гБелки
8 гЖиры
11 гУглеводы

На десерт

В начинку можно добавить любые ягоды, сухофрукты или любимые орехи.

Готовка 10 минут

Простейший рецепт тортика к чаю.

Готовка 10 минут
еда
Источник: Legion-Media

Эти 13 лайфхаков сделают приготовление еды простым и быстрым.

  1. Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно обдать их кипятком и оставить ненадолго в воде. Далее ее слить и подцепить кожицу – она с легкостью будет отходить. Этот же способ применим и к миндалю – его следует немного проварить в кипятке.
  2. Сельдерей для продления свежести лучше хранить в фольге.
  3. Чтобы мясо оставалось сочным, нельзя добавлять соль до конца готовки – соль обезвоживает и сушит его поверхность.
  4. Добавляйте в блюда кунжут – он сделает еду эстетически более красивой, а для организма станет дополнительным источником кальция.
  5. Чтобы удалить излишки крахмала и риса, промойте его холодной проточной водой. Тогда после варки рис будет не липким и рассыпчатым.
  6. Заморозьте небольшое количество зелени в морозилке – так можно спасти увядающие остатки и заодно подстраховаться на случай, если она не вовремя закончится. Для этого можно использовать пищевую пленку, пакетики или формочки для льда. 
  7. Также в морозилке можно хранить запасы сливочного масла, остатки овощей и даже излишки хлеба. А еще очень удобно держать замороженными небольшие порции бульона. 
  8. А замороженные ягоды можно класть в напитки вместо льда.
  9. И еще советуем все пакеты в морозилке помечать подписанными или просто разноцветными стикерами – так гораздо проще будет определить, какой перед вами продукт.
  10. Чтобы быстрее очистить яйцо от скорлупы, смачивайте пальцы холодной водой. Кстати, чтобы разрезать сваренное вкрутую яйцо, не раскрошив желток, нож тоже стоит смочить холодной водой.
  11. А вот красиво нарезать желе или мороженое получится горячим ножом – его можно нагреть под водой или над огнем.
  12. Чтобы быстрее охладить напиток в бутылке, перед помещением в морозилку оберните бутылку влажной тряпкой.
  13. Тесто для блинов гораздо удобнее готовить и наливать на сковороду, если отправить все ингредиенты в чистую бутылку и встряхнуть ее. 
     
Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда