Бренд-шеф ресторана Sempre Анатолий Клочков и шеф-кондитер ресторана Sempre Софья Тришина рассказали о главных афродизиаках, которые можно добавить в простые в приготовлении блюда (обязательно смотрите на них в галерее). Чем не ужин мечты на 14 февраля? Кстати, если вам близка тема ароматов-феромонов, то тут мы собрали главную инфу по ним.
Хумус с авокадо и кунжутом. Авокадо и кунжут считаются афродизиаками. Про авокадо пишут много разного. Например, ацтеки считали его сморщенную кожицу похожей на мужской орган и именно поэтому употребляли в пищу, веря в его сексуальную силу. Французский король Людовик XIV то ли под воздействием ацтеков, то ли по собственному желанию тоже употреблял овощ в пищу для повышения либидо.
Авокадо и кунжут — вполне доступные продукты, которые легко найти в магазине у дома. Спелый авокадо нужно взбить с хумусом, а при подаче можно добавить бобы эдамаме (если у вас они замороженные, не забудьте бланшировать их в течение пары минут), посыпать кунжутными семечками и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin».
Зеленый салат с авокадо и малиново-имбирным соусом. С авокадо все уже понятно, а имбирь рекомендуют братья-китайцы. При употреблении имбиря расширяются сосуды и немного повышается температура тела, а это отлично влияет на работу — сами знаете каких — органов. Малина наравне с клубникой тоже считается стимулирующей ягодкой.
Приготовить зеленый салат с афродизиаками дома просто. Главное — добавить в него ключевые ингредиенты. Подойдут огурцы, чука, микс семечек и листьев салата, авокадо и малиновый соус на основе имбиря. Вы можете добавить имбирь в любом виде, который вам нравится: можно пробить его в блендере, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, чтобы использовать в качестве заправки, а можно просто нарезать кубиками и добавить в салат.
Двухслойный десерт с миндалем и белым шоколадом. Из афродизиаков здесь — миндаль и шоколад с высоким содержанием какао-масла. Миндаль почитали еще древние греки: они кидали его на свадьбе (видимо, вместо риса), считая этот ритуал приносящим удачу и любовь. Шоколад же известен всем как источник счастливого серотонина, а если есть радость и хорошее настроение, то и до близости недалеко.
Десерт многосоставный, но, если все подготовить заранее, его несложно повторить дома. В основе — две начинки: одна на основе сливок, настоянных на семенах фенхеля, молока и желтков (своего рода заварной крем), вторая — на основе ганаша на белом шоколаде с лимонной цедрой. Начинки «прячутся» в мусс из миндального молока и посыпаются крошкой из миндальной муки и семян фенхеля.