Актер-разлучник и подруга экс-жены: история любви Романа Костомарова и Оксаны Домниной

Вся страна следит за состоянием здоровья известного фигуриста. Мы верим, что спортсмен пойдет на поправку. Поддержка поклонников очень важна, но не менее важно, что в самые критические моменты рядом с Романом Костомаровым всегда находится его супруга и коллега по льду Оксана Домнина.

Первый раз Роман женится в 27 лет. Его избранницей становится австрийская фигуристка с русскими корнями Юлия Лаутова. Несколько лет влюбленные жили звонками и редкими встречами, а затем женились в 2004-м. Тогда же спортсмен получил предложение из США и начал тренироваться в Делавэре под руководством Натальи Линичук вместе с Татьяной Навкой. Именно в тандеме с прославленной фигуристкой Роман стал чемпионом мира и победителем Олимпийских игр в танцах на льду в 2006 году. Фото Юлии и других избранниц Костомарова в галерее:

Снимок экрана 2023-02-09 в 15.10.21.png
LGN64181623.jpg
starface_90507.jpg
LGN50358769.jpg
starface_433613.jpg
LGN48309597.jpg
starface_89188.jpg
starface_417757.jpg
starface_575693.jpg
18

Юлия оставила карьеру в Австрии и переехала к мужу в США. Все время Роман пропадал на тренировках в погоне за олимпийским золотом, что в итоге привело к разладу. «Ей хотелось развлекаться. Наверное, поэтому Юля периодически улетала в Москву. Говорила, что летит проведать бабушку и по родителям соскучилась, а на самом деле просто тусовалась. Я об этом узнал через несколько месяцев. Так что у меня были к ней свои претензии, у нее — свои», — отмечает Роман в одном из интервью. В итоге брак Костомарова с Юлией продлился всего три года.

Вскоре в жизни спортсмена появилась фигуристка Оксана Домнина. Бронзовая призерка Олимпийских игр дружила с Лаутовой и даже присутствовала на свадьбе. Поначалу Домнина отталкивала фигуриста, отказывая ему во встречах. «Меня к Оксане тянуло как магнитом, а она меня избегала на протяжении нескольких месяцев прежде всего потому, что я был женат на ее подруге. А с Юлей у нас к тому моменту все давно разладилось», — признается Роман. «Сидя рядом в автобусе, разговаривали на разные темы. И постепенно я начал понимать, что, женившись на Юле, совершил ошибку. Почувствовал, что Оксана мне ближе и дороже».

Роман и Оксана начали жить вместе, а спустя четыре года отношений, в 2011 году, у них родилась дочь Настя. Костомаров не спешил с предложением после первого неудачного брака. Оксана же мечтала о свадьбе. «Ну я же был официально женат. У нас была любовь, красивая свадьба с Юлей Лаутовой. А потом все рухнуло. Так зачем рисковать? — рассуждал фигурист в одном из интервью. — Ради того, чтобы погулять, собрать народ? Это мы и так можем. Во взаимоотношениях у нас и без загса все хорошо. Хотя, наверное, Оксане, как и любой девушке, хочется надеть белое платье».

Устав от нерешительности возлюбленного, Оксана начала встречаться с актером Владимиром Яглычем, с которым выступала в «Ледниковом периоде». Отношения развивались стремительно: они съехались и обсуждали будущую свадьбу.

«Рома хороший человек, он прекрасный отец. За то время, что мы были вместе, многому научились. Мы любили друг друга, и наша дочка родилась от этой любви. Но жизнь идет, наши отношения с Ромой стали другими. И в какой-то момент я поняла, что все изменилось: мои взгляды на жизнь, мечты, планы... Мой уход от Романа только выглядит импульсивным и необдуманным, но на самом деле это очень взвешенный и осознанный шаг», — рассказывала Домнина журналистам в 2013 году.

Но новый роман кончился так же быстро, как и начался. В 2014 году Домнина рассталась с Яглычеми вернулась к Костомарову. Получив второй шанс, фигурист не стал тянуть с предложением. Пара провела свадьбу через несколько месяцев после воссоединения. В 2016 году у Романа и Оксаны появился второй ребенок — сын Илья.

Сейчас, когда из-за двухсторонней пневмонии, развившегося сепсиса и гангрены фигуристу ампутировали стопу, Оксана просит прекратить всеобщую панику вокруг любимого. «Только Роман, если посчитает нужным, расскажет обо всем, когда поправится! А это обязательно случится. Нужно только набраться терпения всем!» — написала она в соцсетях.

Фото: starface