Смотрите на руки: ученые объяснили, как заранее понять, облысеет ли мужчина

Всем, кому интересно, как будет выглядеть их парень через десять (пятнадцать, двадцать — нужное подчеркнуть) лет, посвящается.

Ученые из Тайваньского медицинского университета Гаосюн обнаружили неожиданный способ предсказать развитие андрогенной алопеции, другими словами — облысения по мужскому типу. Возможно, они смогли бы предсказать и потерю шевелюры этих известных мужчин. Читайте в галерее, во сколько лет они лишились шикарной гривы:

Slide image for gallery: 10190 | Вуди Харрельсон. 57-летний актер когда-то мог похвастаться чудесными волосами-блонд. Но это время быстро прошло: актер стал лысеть после 30.
Slide image for gallery: 10190 | Теперь Харрельсон ходит со смешной стрижкой «по бокам есть, наверху нет». Но его это, кажется, не смущает.
Slide image for gallery: 10190 | Марк Стронг. 55-летний актер Голливуда еще 10—15 лет назад был жгучим брюнетом. Но время взяло свое: от былой шевелюры остались только воспоминания.
Slide image for gallery: 10190 | Сегодня Стронг бреется налысо и по-прежнему остается востребован среди режиссеров. Его часто зовут играть в кино злодеев.
Slide image for gallery: 10190 | Гоша Куценко. 51-летний российский актер давно выбрал прическу себе по душе.
Slide image for gallery: 10190 | Он бреет голову налысо, хотя иногда в фильмах появляется в образе длинноволосых людей. Не надо, Гоша! Лысым лучше.
Slide image for gallery: 12084 | Федор Бондарчук. Федор — рациональный человек, об этой черте говорят тонкие и короткие брови. Такие люди сначала десять раз подумают, просчитают, тщательно взвесят и только потом сделают. От них почти невозможно дождаться н
Slide image for gallery: 10190 | Мало кто помнит Бондарчука с волосами. А если сравнить его снимки в молодости и сейчас, становится ясно — лысая голова прибавляет Федору и харизмы, и шарма.
Slide image for gallery: 10190 | Дуэйн Джонсон. 46-летний Дуэйн Джонсон бреет голову налысо много лет. И это правильно.
22

Ученые провели исследование на 240 мужчинах старше 37 лет и выяснили, что ранним облысением страдали те респонденты, безымянные пальцы которых были длиннее указательных.

Эта особенность, по мнению ученых, говорит о повышенном содержании гормона дигидротестостерона, а именно он — главный «виновник» раннего расставания с шевелюрой.

В общем, предупрежден — вооружен: можно сделать этот нехитрый тест и заранее начать копить на трансплантацию. Благо эта процедура сейчас буквально поставлена на конвейер и уже давно не является чем-то, что нужно скрывать.

О своем опыте охотно рассказывают знаменитости в диапазоне от Славы Марлоу до Стаса Михайлова (об их опыте читайте тут). И не только мужчины: совсем недавно всеми подробностями пересадки волос с подписчиками поделилась и бывшая жена Гуфа, Айза.

Фото: Кадр из сериала «И просто так»