Эгоисты и лентяи: с этими знаками зодиака невозможно ужиться под одной крышей

Всех людей можно разделить на группы по разным признакам, в числе них и знак зодиака, который определяет положение Солнца в момент нашего рождения. Многие верят, что солнечный знак влияет и на особенности поведения в быту.

Почему в одних семьях царит покой и тишина, а в других – искры и конфликты, рассказывает астролог и преподаватель школы астрологии «Лаборатория жизни» Мила Венецианская. Самыми проблематичными знаками зодиака она назвала Близнецов, Раков, Львов, Скорпионов и Козерогов. Впрочем, к любому человеку можно найти подход, зная об его особенностях и потребностях.

Кадр из сериала «Любовники»
Кадр из сериала «Любовники»

Овны весьма активны и зачастую даже импульсивны. Им интересно реализовывать свои желания или пришедшие в голову идеи быстро, не откладывая в долгий ящик. Если Овен предлагает вам поехать на выходные на горнолыжный курорт, не стоит брать время на «подумать»: завтра лыж уже не будет, запал пройдет. Желания Овна не терпят отлагательств, их девиз: «Сейчас или никогда».

Тельцы любят накопительство и стремятся к окружению себя материальными ресурсами. Тельцам сложно избавляться от вещей, поэтому иногда от близких могут поступать претензии на этот счет. Но надо войти в их положение  коллекционирование помогает им чувствовать себя более защищенными и видеть мир более стабильным.

Близнецы предпочитают мыслями быть где угодно, лишь бы не в том месте, где находится их тело. Они постоянно сидят в гаджетах: листают ленту в соцсетях, играют в компьютерные игры – делают все что угодно вместо работы по дому и помощи близким. Привлечь их к обязанностям иногда бывает достаточно трудно.

Раки всегда беспокоятся о родственниках. Однако иногда эта забота может превращаться в преследование и хроническое состояние тревожности, потому что им чрезвычайно важно удостовериться, что у родных все в порядке. Рак – это водный знак, поэтому, как и у любой воды, количество внимания и заботы будет непостоянным и волнообразным. Чрезмерное внимание к быту будет сменяться отвлеченностью и утратой интереса, чтобы потом снова перейти в фазу опеки.

Львы – индивидуалисты и любят, когда на них обращают внимание. Когда дома Львам уделяют недостаточно внимания, они раздражаются, при этом могут не понимать истинную причину своего плохого настроения. Им нужна лишь капелька признания, пусть даже в повседневности, тогда все встанет на свои места.

Девы отличаются любовью к мелким деталям и порядку. Можно поручить Деве дело и быть уверенным за его выполнение. Однако важно дать четкую инструкцию, иначе пятиминутная работа рискует затянуться на часы.

Весы всегда стремятся к тому, чтобы учесть интересы других, причем иногда в ущерб своим. Они часто не могут принять окончательное решение, но вместо того, чтобы ругаться из-за их нерешительности, лучше помочь им определиться.

Скорпионы могут долго терпеть и присматриваться к другим, но в самый уязвимый момент подденут близких так, что попадут в самую болевую точку. Это происходит непреднамеренно, они просто вытаскивают правду (как им кажется) наружу  за это на них часто обижаются.

С ними жизнь похожа на соседство с вулканом: ты знаешь, что извержение будет, но не знаешь когда. Но и у подножия вулкана селятся люди, вот и Скорпионов тоже кто-то выбирает. Зато Скорпионы страстны и романтичны и любят рассказывать всему миру о своих чувствах, прямо как эти звезды в галерее:

18

Стрельцы хотят показать свою экспертность и осведомленность во всех вопросах. Чем чаще родные спрашивают у них мнение и совет, тем более лояльно они к ним относятся. Стрельцы хранят обычаи и являются совестью семьи. Иногда они слишком настойчиво гнут свою линию под прикрытием «правильности» и морали, и сопротивляться в таком случае бесполезно.

Козероги уделяют чрезмерное внимание правилам и их соблюдению. Они контролируют и предъявляют требования, если близки делают что-то на свое усмотрение. Если родным дороги их Козероги, тогда в чем-то в любом случае придется идти на уступки.

Водолеев сложно заставить жить текущим моментом: они живут будущим, своими интересами, тем, что творится в мире, а не на кухне дома. Водолеям нужно давать время на собственные увлечения, просмотры фильмов, залипание в компьютере, иначе им быстро станет скучно в паре, и они начнут искать свежий воздух в других местах.

Рыбы эмоциональны, они готовы оказывать поддержку на безвозмездной основе. Как и Водолеев, их сложно обставить рутиной Рыбы полностью теряют себя и индивидуальность в быту. Право на мечтательность и время на творчество – это то, что позволит им согласиться на совместную бытовую жизнь. Путешествия при любой возможности – это обязательная часть семейной реализации для Рыб.

Фото: Кадр из сериала «Любовники»